公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: missknown

[抉择] 公卫2013年本科毕业,女,纠结考研or工作

白云 发表于 2012-3-28 21:07:30 | 显示全部楼层
我也纠结在此,不考研怕将来后悔,考研除了流病有时出去做调查,其他预防专业都在实验室做实验,觉得很枯燥,三年出来不知意义大不大~

楼主| missknown 发表于 2012-3-29 20:10:26 | 显示全部楼层

RE: 公卫2013年本科毕业,女,纠结考研or工作

6 C) [8 F; w' z) }- b$ I( z- O* E
先考吧,明年这个时候再想工作的事吧,我也是不太喜欢实验(实验操作能力也真不怎么样),还纠结考不考临床呢,再了解了解吧

似水流年岁无情 发表于 2012-3-30 15:07:02 | 显示全部楼层
楼主的成绩和我好像啊。。。2 3等奖学金各一次,计算机二级,就是六级分数高了一点点。。。这个以前我也纠结过。。找工作好累,自己后来换来换去,最后国考上岸了。。。

白云 发表于 2012-3-30 16:26:43 | 显示全部楼层
每个人都有自己的生活,在选择之前谁也不知结果如何,困扰自己好久了,真希望赶快做出决定,我有个想法不知幼稚不,就是现在预防就业不太好,那现在先做点与之相关的,等发展起来了,再操旧业,要不然五年的本科专业丢下了太浪费了~~

楼主| missknown 发表于 2012-3-31 08:35:43 | 显示全部楼层

似水流年岁无情 发表于 2012-3-30 15:07 % l3 I/ e' U  z% j2 z/ |/ ^" B
楼主的成绩和我好像啊。。。2 3等奖学金各一次,计算机二级,就是六级分数高了一点点。。。这个以前我也纠结 ...
3 U  a0 J+ L! g+ C9 @9 Y% @8 o
公务员是不是要求有工作经验什么的啊?

楼主| missknown 发表于 2012-3-31 08:37:55 | 显示全部楼层

白云 发表于 2012-3-30 16:26
9 U, u" X1 f" n9 T- ^5 [每个人都有自己的生活,在选择之前谁也不知结果如何,困扰自己好久了,真希望赶快做出决定,我有个想法不知幼稚 ...
) [: z  q, q: E- ~
纠结啊,越来越不知道怎么样了

楼主| missknown 发表于 2012-4-4 18:19:41 | 显示全部楼层

爬向你的乌龟 发表于 2012-3-24 13:32 2 t, D) a) G5 m, `8 a
我个人觉得这主要取决于你自己。如果你想继续进修做学问的话,就坚定的考研吧。如果觉得工作也不错的话,我 ...
, K3 [1 a: e3 S+ }6 N0 |
恩,谢谢啊,共勉啊

似水流年岁无情 发表于 2012-4-18 10:14:55 | 显示全部楼层
missknown 发表于 2012-3-31 08:35 , w! Q6 @) K* E1 E
公务员是不是要求有工作经验什么的啊?
. B. o- `2 N3 m
有的岗位有这个要求,有的没有,国考考了2次,省考考了一次,最后才上岸的。。看你的兴趣爱好,如果喜欢科研,还是读研吧,如果想找一份安稳的,收入又不错的工作就国考,或者进疾控

xiaoydd 发表于 2012-4-18 16:29:21 | 显示全部楼层
似水流年岁无情 发表于 2012-4-18 10:14 . h1 D7 h& H9 a
有的岗位有这个要求,有的没有,国考考了2次,省考考了一次,最后才上岸的。。看你的兴趣爱好,如果喜欢科 ...
7 T2 Y4 A- d* H8 F4 t6 n) V
出入境检验检疫局吗?牛了,我也想考呢

海之蓝水 发表于 2012-8-23 18:03:32 | 显示全部楼层
哎呀!话说我也好纠结啊。。。