公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 公卫2013年本科毕业,女,纠结考研or工作

missknown 发表于 2012-1-16 10:00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
郑州大学预防医学本科,现大四,成绩还可以,获二等、三等奖学金各一次,获励志奖学金一次,计算机二级通过,四级(561)六级(534),现在想着是考临床当医生,还是考预防,还是工作(在自学保险,求职意向查堪定损),补充一点,我好像不知自己喜欢什么了,另外,学习能力强,有责任心,诚实,希望各位前辈指点迷津!
葡萄 发表于 2012-1-16 10:09:17 | 显示全部楼层
  呃  我也是郑大毕业   姑娘  找不到好工作的话就考研究吧   ,如果找到好的工作,千万先工作。还有河南省cdc只招研究生,市cdc基本也招研究生,有的河南的市cdc都有华西的报了。。  

楼主| missknown 发表于 2012-1-16 10:35:10 | 显示全部楼层

RE: 公卫2013年本科毕业,女,纠结考研or工作

4 J/ i" A. O) t$ v郑东新区平安保险是有招医学专业的本科生的,我是想明年投简历的(简历也修改了几次了),关于保险理论知识目前也在学(对保险也有了基本的了解),这个想法可行吗

zyg0375 发表于 2012-1-16 13:38:36 | 显示全部楼层
想考研就考临床吧,工作的话看看有没有合适的吧

zyg0375 发表于 2012-1-16 13:41:18 | 显示全部楼层
考研不影响找工作,只是多个选择,但是建议务必务必考临床,理由就不必说了,你自己应该早就听多了

湖北木石人 发表于 2012-1-16 18:19:47 | 显示全部楼层
考预防的话,考研是不影响招工作的!而且对口的事业单位考试基本都是考研之后才开始,在某种意义上说考研还是对本专业找工作有帮助的!, k- J% p7 K" n" M# v
如果考临床的话,选个清闲的科室,如内分泌之类的!女生嘛!还是能顾家比较重要!  T' _& {: Q7 b/ i
建议早点在选临床和公卫做出选择,不然时间真的不等人! " r' a( f+ q. C/ a6 K% {
个人觉得女生出去干本专业的工作还是蛮不错的,清闲待遇也还可以,市里省里进不了,可以去县里区了,疾控进不了可以去考卫监,跳跳道路通罗马!要对自己有信心!
, i; B6 z' |- r* `) i提早准备,祝你成功!# A; ~8 W2 Q3 I1 F/ X5 o, B/ F
希望我同学今年能成功考取你学校做你学姐!

楼主| missknown 发表于 2012-1-16 21:56:43 | 显示全部楼层

湖北木石人 发表于 2012-1-16 18:19
  Q7 }# b2 Q! Z0 ?% }4 A' @* M考预防的话,考研是不影响招工作的!而且对口的事业单位考试基本都是考研之后才开始,在某种意义上说考研还 ...

- ?4 ~- t: B  E. Q& R5 u就是啊,可是真的是不知道选什么才不会后悔,学长你真的给很大帮助唉,了解多了,也许慢慢就知道想要什么了吧,希望不会太晚,那位学姐很期待啊,说不定以后会碰到呢

楼主| missknown 发表于 2012-1-16 22:01:14 | 显示全部楼层

zyg0375 发表于 2012-1-16 13:41
9 M5 ~3 \- W8 [考研不影响找工作,只是多个选择,但是建议务必务必考临床,理由就不必说了,你自己应该早就听多了

$ q2 @" s/ i. k( T4 N% u' d# h6 G/ T以为考研就必须两耳不闻窗外事呢,也可以找工作的哦

jerry1279 发表于 2012-1-17 10:59:33 | 显示全部楼层
郑大小师妹啊,要考研就考临床把,考共卫就是浪费啊,找工作靠考试,涨工资靠职称,升职靠领导,好不容易考上研究生,回头找个工作依然难,首先CDC有性别歧视的,至少在河南是这样,要男生不要女生,不要求你专业知识多么扎实,因为专业技术性不强。等你好容易进了疾控,发现工资这么低,你更郁闷。

楼主| missknown 发表于 2012-1-17 18:42:40 | 显示全部楼层

jerry1279 发表于 2012-1-17 10:59
: L: u" _: d; M0 W2 W$ F7 T7 m郑大小师妹啊,要考研就考临床把,考共卫就是浪费啊,找工作靠考试,涨工资靠职称,升职靠领导,好不容易考 ...
3 g6 i# v  D- D6 M& i$ J) g
学长,咱们公卫考出来大多是进行政单位吗,有没有发展空间啊,不想混日子的