公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 丸子白菜

[心情] 难道要转行?难道偶要考个临床博士才有好工作?

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-12-8 10:40:06 | 显示全部楼层
沉沦 发表于 2011-12-7 17:59 7 h0 f8 O3 E# I8 v: y  O: j
谁说名校没用的,我这种垃圾学校,真是哭都没地儿哭去。。。我一次又一次的想退学,可是退学以后呢?夹生饭 ...
* I7 {6 t8 m5 F; K- l: B1 H0 r
退吧~~~~~~~不破不立嘛

qq274268575 发表于 2011-12-8 10:46:01 | 显示全部楼层
lrs 发表于 2011-12-8 08:56
- [3 v- G! q6 g& |5 k! [, V就业在哪里?这个很重要!

. f' d' C* r5 M2 C) ]; K0 J; a$ h既可以去疾控,又可以当老师,当然还能做医生,临床医学路很宽的。

icestone 发表于 2011-12-8 12:20:34 | 显示全部楼层
首都医科大学的临床型博士好考吗?建议楼主多打听再说话吧,首都医科大学属于北京市管理,本科生源北京本地人占很大比例,但研究生教育,特别是临床型可真不好考,看看首都医科大学的附属医院吧,宣武、友谊、天坛、朝阳、安贞、儿童医院,哪个不是响当当的,可不比北医协和附属医院差。
; y/ Q# E+ n: R; `" B! o. T. I- v楼主典型的由于信息不足,缺乏指点,从一个火坑跳到了另一个更大的火坑。

icestone 发表于 2011-12-8 12:24:09 | 显示全部楼层
你要是北京生源的话,进China CDC的非核心部门还是很有希望,核心部门你这学习背景估计也悬,因为核心部门给的户口指标多。

lrs 发表于 2011-12-8 15:22:05 | 显示全部楼层
楼主还是先分析一下自己目前的情况和未来想要、也能从事的工作,再做决定吧。
% R9 N5 r% j3 i. l不要找工作遇到困难就想读博,工作早晚要找,找工作时候都很难。

lolita-wan 发表于 2011-12-8 17:46:16 | 显示全部楼层
看到你们就看到了我的将来,真的是一片灰暗吗

快乐精灵 发表于 2011-12-9 20:18:31 | 显示全部楼层

RE: 难道要转行?难道偶要考个临床博士才有好工作?

丸子白菜 发表于 2011-12-8 10:38 $ s/ \9 \* |- y* D
你还没考呢吧妹妹

( h  E1 Q$ x* c$ P' M内容:我今年考啊!现在有份郑州的职业评价的工作,有点点犹豫。

springlet317 发表于 2012-1-14 18:25:26 | 显示全部楼层
我插句……大家都在说预防,基础和临床,那么卫生事业管理专业呢?考研有用么?
- k4 |4 p9 L2 t, l# l6 a" n公共卫生领域里到底是什么地位?
" `9 c% a7 x: G/ z4 @: n9 X毕业了发管理学位,又考不了医师资格证7 N  }( Q0 O& V3 B  e( R4 x

章鱼丸子小姐 发表于 2012-1-21 18:58:12 | 显示全部楼层
我导师当年在协和读的研啊,,她说首都医科大学真的很好考,她完全没有考虑!!