公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 难道要转行?难道偶要考个临床博士才有好工作?

丸子白菜 发表于 2011-12-7 11:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天hust招聘会.........据线报,临床比较吃香,昆山卫生局都要临床的,不要别的专业.........$ |) v+ a! N: Z. B
最近看别人找工作,发现生物类其实还不如预防好找工作.........& }, Z! _1 B' ?2 M, F

7 B3 L2 o) w& Y难道偶要考个临床博士才有好工作?
- i$ _6 z4 G  X+ z好吧,如果我再考个临床博士,我就把医学院学一圈了,预防--基础--临床~
! O+ s5 ?; [6 X) ?. \9 v其实我觉得,考个首都医科大学的临床博士应该也不是灰常难吧~~~~, I" h2 l. V# z& p, K! C- }2 h4 ]
3 {8 U( {$ j5 r3 l; ?0 f
) K5 l+ G  {/ ?  O' l/ ~: S
PS.感觉硕士的地位很尴尬............3 Y* y/ V# O6 D2 p
. Q8 ?1 f3 ^3 G9 q2 }
wu_lt 发表于 2011-12-7 12:13:25 | 显示全部楼层
生物类的进事业单位肯定相对不好找,公司需求大些,不过硕士进公司也就是个技术员,不如直接博士后再进,待遇好很多。. {9 B4 W. f! I" t: f* K
科研院所招的生物类专业,基本上自产自销,而且一般自产的都销不完
1 ]4 `% P0 ^( J4 S1 S预防-基础-临床博,就怕博士毕业后找工作的时候更悲催,基础硕吧还能往本科预防上靠,临床博了之后就真是四不像了。现在硕博就业也要看出身的。7 A  K% U8 j+ e0 d: e: S! h9 O# X
基础无边,回头是岸

同意四不像之说~~  发表于 2011-12-7 20:41

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-12-7 12:59:37 | 显示全部楼层

( G% q! N. z& M0 Q7 Y的确是基础无边啊~- K; K% X  m  t" h) i
研究所自产自销能干吗?硕士大概也只能做技术员,待遇不高没编制........
* }" C0 Y6 Y3 ^进公司得博士....有CNS的人家才会当你是人才.....8 P  F8 @( `7 ~& i' `* Q0 B
, B0 o" m- Q' S  x0 V: }2 u
刚刚查了首都医科大学博士招生目录,发现.....果然基础没得混丫~~~招那么少人,人家估计不要跨专业的也~~; F) l3 _9 g  @

% D8 w3 A3 |$ ?) p# I8 `+ e( p出身.....我曾经以为只是名校不名校,原来还有专业.....就是冷专业6 U  R2 k9 h& _! v/ U+ A9 `
5 Q$ u0 N+ U6 X. b7 `
可恨我原来还嘲笑我那帮本科考临床硕士的同学.........

lrs 发表于 2011-12-7 13:52:37 | 显示全部楼层
好好学习外语,准备出国吧

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-12-7 16:15:31 | 显示全部楼层
lrs 发表于 2011-12-7 13:52
$ u+ v* y: n7 B- }* G好好学习外语,准备出国吧
  T' J. P/ ~1 Q% z; n9 h8 }- X
主要是我这么一个有家有业的出国混日子图神马呀~

湖北木石人 发表于 2011-12-7 16:41:02 | 显示全部楼层
丸子终于出现了啊!沉寂这么久了

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-12-7 17:07:49 | 显示全部楼层
湖北木石人 发表于 2011-12-7 16:41
% Q4 [- K4 O- z$ @: U丸子终于出现了啊!沉寂这么久了

* c# C- k% g" K/ @& Z  s我又不是娱乐圈的

快乐精灵 发表于 2011-12-7 17:33:12 触屏版 | 显示全部楼层
我也在想转向了。

vv0253 发表于 2011-12-7 17:41:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 vv0253 于 2012-1-29 15:44 编辑 & m& L) N- r& k' _6 [# Z

j" M% P1 p6 w, O* x--------------------过期删除----------------------

沉沦 发表于 2011-12-7 17:59:07 | 显示全部楼层
谁说名校没用的,我这种垃圾学校,真是哭都没地儿哭去。。。我一次又一次的想退学,可是退学以后呢?夹生饭,什么都赶不上了,我真真真真特迷茫。。。4 R$ p4 W9 F; x' R1 R
别临床了你,临床不是你的菜