公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丸子白菜

[心情] 难道要转行?难道偶要考个临床博士才有好工作?

visisi 发表于 2011-12-7 19:00:29 | 显示全部楼层
丸子的帖子好热啊,一发就吸引了这么多人,我的都没人给我回帖,唉。。。

jasmine00907 发表于 2011-12-7 23:10:09 | 显示全部楼层
硕士真是一个尴尬的学位!

qq274268575 发表于 2011-12-7 23:54:17 | 显示全部楼层
本科预防,硕士基础,博士内科的飘过

lrs 发表于 2011-12-8 08:56:40 | 显示全部楼层

lrs 发表于 2011-12-8 09:01:16 | 显示全部楼层
vv0253 发表于 2011-12-7 17:41 4 Y# @* F6 r6 N- \5 j2 R. }2 O
首都医科大学的临床博士好考?0 [1 t; @& [' c+ C( p, k8 o
想都不要想了,一点不比协和北医简单,反而更难

# H' }6 D# u0 V) _& w5 N. d4 j赞同你的意见,9 K. g8 g9 Q3 }$ g3 D% p, p
现在临床博士也多了,开始追溯硕士、本科学历了。当然要是楼主的父亲是“李刚”那就无所谓了!
9 p0 u, P9 q0 P楼主可以多关心一下北京招聘信息,有北京户口的还是很好找工作的,尤其是预防医学。

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-12-8 10:36:56 | 显示全部楼层
visisi 发表于 2011-12-7 19:00
: G3 N* \; u1 b* x% }丸子的帖子好热啊,一发就吸引了这么多人,我的都没人给我回帖,唉。。。
% S9 H0 }! r5 s) k; L
我娱乐圈的.............

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-12-8 10:37:44 | 显示全部楼层
lrs 发表于 2011-12-8 09:01
4 t9 M/ Q$ [, ~' r3 B7 w赞同你的意见,
& G% n( R4 ?1 s现在临床博士也多了,开始追溯硕士、本科学历了。当然要是楼主的父亲是“李刚”那就无所 ...
5 l7 O: S  q2 S
我爸不是李刚~
6 Z1 ^& a; v8 n0 u$ o其实我并不是说找不到工作,只是觉得吧,工作都不太好,譬如CDC的技术员?) q' }, Y$ i$ o4 k: X2 p
于是,萌发了考个临床的念头....

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-12-8 10:37:59 | 显示全部楼层
jasmine00907 发表于 2011-12-7 23:10
' V2 g, {6 ~+ o# B6 v# h' B* v6 W硕士真是一个尴尬的学位!

9 d1 n: [" B: R' g高不成低不就呀~~~~

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-12-8 10:38:25 | 显示全部楼层
快乐精灵 发表于 2011-12-7 17:33 $ H, ]8 q4 j0 d, `
我也在想转向了。
' i% `+ w$ J3 ]5 r
你还没考呢吧妹妹

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-12-8 10:39:27 | 显示全部楼层
vv0253 发表于 2011-12-7 17:41
' c  x/ y  ?. z( Q1 u3 R2 T3 d% C首都医科大学的临床博士好考?0 M% M/ K; y# @& V% y# [4 f) s# _
想都不要想了,一点不比协和北医简单,反而更难
& |9 O; O0 s0 J0 E$ r' d8 Y
市疾控太难了.........# |$ A4 f& j1 _0 A3 T! o  ?8 A
不过如果是区疾控或中国CDC,本科差不多就可以了.....9 W$ F- y) l2 @1 f) [" v2 G
也许硕士待遇好点吧~~1 s) d( B8 O2 E* K! K
6 L4 W* R- y2 A' y$ _: J
我查了招生简章,首都医科大学真是也难考......