公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nty975538

[讨论] 疾控,你浪费了多少公共卫生经费?摧毁公共卫生事业本就不牢固的根基!

牛魔王 发表于 2016-4-1 09:36:45 | 显示全部楼层
chysx_1982 发表于 2011-8-25 17:15- v9 d; P, j6 h+ J# H0 l: F
呵呵,那是说明你那边做的不好而已,我们这边都是每个单位自己上报需要多少数量的,基本能做到按需分配。你 ...

) B7 d" Z6 H1 Z$ S" y那你讲讲怎么个按需分配,我是县级疾控的,今年新考进来的,给地下乡镇发放疫苗的时候发现有的乡镇不够用,有的乡镇用不了,你们那是怎么实行的,好政策大家一起来分享下,嘿嘿

嘉树清园 发表于 2016-4-1 23:28:28 | 显示全部楼层
我个人也觉得是你们那边机制的问题,我们这边也是按需分配,某接种单位这个月需要多少,会提前上报,以备采购。我想他的这个应该给你们当地疾控提,而不是在这里对所有的CDC工作人员大发厥词。不能因为你今天吃鱼卡了喉咙,就要责怪天下所有卖鱼,养鱼的人吧。个人意见,纯属无聊回复。

hujiangong110 发表于 2016-8-2 08:49:12 | 显示全部楼层
做点实际的工作

小小人321 发表于 2016-8-26 16:11:51 | 显示全部楼层
现在疫苗的使用情况很不好,家长存在担忧

llttcc123 发表于 2016-8-28 07:49:54 | 显示全部楼层
每个地方不一样,我们这根据自己的需求制定计划,疫苗损耗控制的很严格。

简简单单61 发表于 2017-3-3 16:21:42 | 显示全部楼层
你们接种单位不需要上报疫苗需求计划么

zyuyu 发表于 2017-9-24 17:07:06 | 显示全部楼层
管理机制和落实不到位问题了,我是疾控疫苗管理人员,我们都是按照双月计划分配疫苗,如果某些乡镇存在快过期的I疫苗,都要提前2个月通知我,我再调配到其他乡镇,我们疾控也是报计划到市疾控的,首先自身要预估准确,如果预估太多,也是各个县区可以通过市级调配的,避免浪费。

铁杆烟 发表于 2017-9-25 10:53:30 | 显示全部楼层
看来楼主对你们区疾控颇有怨言。只能说,可能各个地方不一样。

南仔Ⅱ号 发表于 2017-9-30 10:17:20 | 显示全部楼层
计免这一块确实是越来越难做,疫苗的量也很难做到很准确,不够打缺苗被投诉的更怕,现在老百姓维权意识越来越强了…现在的家长对孩子也都是很重视~