公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nty975538

[讨论] 疾控,你浪费了多少公共卫生经费?摧毁公共卫生事业本就不牢固的根基!

朱相宝 发表于 2011-8-27 15:48:53 | 显示全部楼层
楼主说的情况可能存在。但是应该是每年的疫苗计划由各接种单位做好年疫苗计划。再由县区级疾控汇总计划报省疾控/卫生厅统一政府采购。第二年的疫苗到后,各接种单位每月按自己的需求报下月的需求数。一般来说下发的疫苗不会效期那么短的。而且根据你说的数,那是计划数里的一部分耗损。像你那样的小接种单位耗损就很大了,比如卡介苗5人份/支,实际你只能做到1人份/支了。当然按你说的就浪费的太大了。有可能是你们上级疾控做的计划数太多了,没办法只能硬塞给你们,不能放疾控失效。呵呵0 s7 N( t& c3 C* ~3 W
你们各级需要做的事很多啊。很想知道楼主在哪里的啊?

飞跃 发表于 2011-8-27 19:23:55 | 显示全部楼层
国家还是美好的  社会是向前的   

刹那 发表于 2011-8-27 21:07:51 | 显示全部楼层
我身子还很好啊~~我想换个找钱 的单位啊

yhxcdczzq 发表于 2011-9-20 16:25:39 | 显示全部楼层
我们也有类似的情况,但没有楼主说的那么恐怖。上级部门配送疫苗没有严格按照我们的需求计划配送,有的疫苗效期短,又超额配送,有的疫苗效期长,又配送不足,导致疫苗浪费是难免的。

温柔的老猫 发表于 2011-11-1 10:00:24 | 显示全部楼层
浪费方面只是冰山一角,除了卫生领域,其他领域的浪费或许更严重。例如:基础设施建设。。。

花冷静 发表于 2011-11-1 12:28:53 | 显示全部楼层
确实,我也认为浪费方面不仅仅存在于卫生领域。协调不好就会这样吧。现象普遍啊

ly198588 发表于 2011-11-1 14:47:04 | 显示全部楼层
关键还是区域发展不平衡

李准 发表于 2011-11-1 17:02:03 | 显示全部楼层
不是吧  还养身子的地方

厌笑儿 发表于 2011-11-4 20:25:33 | 显示全部楼层
我没浪费呀

debeers_forever 发表于 2011-12-28 09:56:33 | 显示全部楼层
没有必要这么激动嘛!!各地的情况不一样的,主要是看行政领导和本单位领导的执政能力和执政理念!!疾控人员与基层防保人员一样,都是处于底层的,干活还要挨骂,什么都得听领导的,希望基层防保人员理解,有些事情不是疾控想那么去做的,大家都明白那么做不科学,不规范,但我们的上面还有领导啊!!领导的上面还有领导啊!!