公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公卫人120

[讨论] 疾控人如何在平凡的岗位做出色的业绩?

eason311 发表于 2011-8-11 20:20:33 | 显示全部楼层
真正在疾控呆过的人就知道疾控每天就那么点事,觉得对要求稳定的人来说,是个不错的选择,如果想有自己的一翻作为的话,还真是难啊!!!

楼主| 公卫人120 发表于 2011-8-12 09:00:29 | 显示全部楼层
) p& q7 k4 _/ {1 {  t# b
去忙的地方又会觉得压力大!

komka 发表于 2011-8-14 11:44:58 | 显示全部楼层
多琢磨一下数据吧,看能不能发现什么别人没发现的

楼主| 公卫人120 发表于 2011-8-14 21:57:08 | 显示全部楼层
komka 发表于 2011-8-14 11:44
4 Z5 u4 E& |0 q8 J  ~( R. H& \& V多琢磨一下数据吧,看能不能发现什么别人没发现的
! P2 Q) X. r( ]! }3 n( [4 P# C
汗,数据能琢磨出啥的啊?即使琢磨出来了也不过是发篇论文罢了

komka 发表于 2011-8-14 22:55:45 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2011-8-14 21:57 & i8 F1 q0 t9 o6 w6 r
汗,数据能琢磨出啥的啊?即使琢磨出来了也不过是发篇论文罢了

9 q/ G* _) {3 Y$ `0 o" Y! a4 F论文就是成果了。科研成果不都是转化成文章被人们知道的吗

楼主| 公卫人120 发表于 2011-8-15 09:00:19 | 显示全部楼层
komka 发表于 2011-8-14 22:55
9 n3 G9 {. A, w8 N; X. L& S论文就是成果了。科研成果不都是转化成文章被人们知道的吗
; Q- {2 \0 e) d! F; \2 {
发再多的文章也是别人的数据,需要自己申报课题,再通过技术部门验收评审鉴定你的科研成果,不是以论文多少来决定!

qisimengda2010 发表于 2011-8-15 09:01:23 | 显示全部楼层
xiaojet 发表于 2011-7-30 19:38
9 H. ^2 m. W6 ]其实疾控是有很多事可以做的,关键取决你自己。我其实很反对说疾控混日子这种观点,那是因为你没找到事做, ...

4 W/ d7 K2 g5 f# c支持!把小事做好,不断追求完美,光这个过程就让你忙碌充实了。

张建明 发表于 2011-8-16 11:39:40 | 显示全部楼层
在这要想做出成绩有点难度啊。

王恩林 发表于 2011-8-16 14:08:57 | 显示全部楼层
积累知识,经验,充实生活,给自己一个好的规划。

hanyunmei_2006 发表于 2011-8-17 09:44:43 | 显示全部楼层
我们这儿疾控 的活都下放到基层了,感觉疾控就是一个中介,向下级传递上级要求,收取下级各种工作报表汇总上报上级。