公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shapper

[讨论] 坛子里有没有从事健康教育的朋友,交流一下心得吧!

蚂蚁子 发表于 2012-3-16 16:42:09 | 显示全部楼层
前辈们,我是刚接触健康教育的,现在在做全民健康生活方式,苦于找宣传资料!请问前辈们以前都是怎么弄宣传资料的啊!

懒懒地呼吸 发表于 2012-3-24 09:42:08 | 显示全部楼层
请问各位师兄师姐,健教平时都干什么工作呢?

mehever 发表于 2012-5-18 09:00:14 | 显示全部楼层
liuyongming1989 发表于 2012-2-17 10:57
' d/ }7 ^: J- S& B& S" p" |4 m: t我觉得社区和健康教育会是未来的一个趋势,因为2011年国家基本公共卫生服务规范中就明确指出了要长期开展健 ...
: d; ~( |- N( m3 [& c3 F) K
但愿能够早点落实,我以后也要从事这方面的工作

楼主| shapper 发表于 2012-5-18 09:19:01 | 显示全部楼层
我认为目前的健康教育工作缺少实践精神,上级的工作都是拍脑袋出来的,对基层、对居民的需求根本不了解,在加上条块分割,很多时候就是形式主义。

楼主| shapper 发表于 2012-5-18 09:21:26 | 显示全部楼层
懒懒地呼吸 发表于 2012-3-24 09:42 : s( Y: Q$ ?0 I7 Q0 v
请问各位师兄师姐,健教平时都干什么工作呢?

( r& H$ u  |6 D( Q: A8 O" i我们现在的工作基本分为四大场所,学校、医院、社区、企事业单位,其实很多工作都是覆盖全部人群的,还有大量的调查,另外我们还有两个监测,属于固定工作。

spiritwalkor 发表于 2012-5-18 17:38:13 | 显示全部楼层
上海的社区搞的比较好

喏喏 发表于 2012-6-19 18:02:22 | 显示全部楼层
shapper 发表于 2012-5-18 09:19   o- M, Y* \, n; O+ V# V1 Q2 E
我认为目前的健康教育工作缺少实践精神,上级的工作都是拍脑袋出来的,对基层、对居民的需求根本不了解,在 ...

; R& @% E+ Y; ?& a+ j' A* W2 F/ n说的真有道理~~

lizy 发表于 2012-6-20 09:26:28 | 显示全部楼层
健康教育的工作有时候想要好好落实做出来,可是上头领导不重视,各部门还有居委配合度低,一没人手二没经费,根本是心有余而力不足4 l3 n$ v) @  G6 F3 h# t  S. J
再说考核的指标,有些根本不符合当地的实际状况,盲目追求漂亮的达标数据,假大空,想要合格,就是逼着人往死里水……

chen2405 发表于 2012-7-12 13:21:09 | 显示全部楼层
健康教育工作群64150875欢迎您

zgd2000 发表于 2012-7-12 14:34:04 | 显示全部楼层
shapper 发表于 2011-7-19 19:37 3 M1 t% y% A9 V9 ^2 L$ N/ D
确实如此,健康教育是一项长期的工作,需要脚踏实地的工作,光喊口号是没有用的,希望大家各抒己见!

2 b8 R! s7 j4 r0 Q! w; O我觉得将健康教育多纳入到学校一些比较靠谱!