公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shapper

[讨论] 坛子里有没有从事健康教育的朋友,交流一下心得吧!

zgd2000 发表于 2011-7-19 20:17:35 | 显示全部楼层
现在做着很没有动力啊,光考核的内容都完不成,哪还有创造性。

carliephy 发表于 2011-8-2 16:42:06 | 显示全部楼层
我也刚接手健康教育工作,没有觉得有什么意义

zhimin102 发表于 2011-9-9 10:16:13 | 显示全部楼层
我在安徽省疾控,一毕业就在健教科,今年是第四个年头,我和大家的感觉一样,领导们对每年传染病的控制等等一眼能看到效果的工作更为关注,而健康教育属于润物细无声的,就没那么突出了,而且健教还需要和很多科室共同完成的,需要各级领导的协调,这中间的任何一环出问题都会影响工作,总之不是个人意愿能左右的。

xiezhenyan 发表于 2011-12-20 20:14:57 | 显示全部楼层
我想加你

xianghong1984 发表于 2012-2-17 10:22:37 | 显示全部楼层
确实,健康教育是公共卫生的基础,健康教育做实做到位,社会将获益很大

liuyongming1989 发表于 2012-2-17 10:57:35 | 显示全部楼层
我觉得社区和健康教育会是未来的一个趋势,因为2011年国家基本公共卫生服务规范中就明确指出了要长期开展健康教育活动!

chf521chf521 发表于 2012-2-17 11:05:06 | 显示全部楼层
探索中

315428599 发表于 2012-2-17 13:22:10 | 显示全部楼层
我曾经在乡镇上从事过将近半年的健康教育,领导对工作还是支持的,只是迫于无奈。咱们国家对于公共卫生服务这一块的拨款是分为预拨和结算两个部分,但是在基层,预拨根本没有。资金管理很混乱,结算的时候的评估标准也很低,导致是想干的总是干不好,而那些弄虚作假的,懂得奉承的却总可以弄得不错。给我的感觉是,健康教育看不到希望。。。。

喏喏 发表于 2012-2-17 14:57:54 | 显示全部楼层
目前健康教育工作之所以做成这样,就是因为领导们并不清楚下面的社区居民的整体素质及卫生服务中心健康教育条线的工作量,被调查者社区居民达不到那么高的素质,无法做到所要求的配合,而调查者大部分的健康教育条线工作人员根本忙不过来,这样的数据能真是吗?水分能不多吗?

lincaihh 发表于 2012-3-16 16:14:59 | 显示全部楼层
我很看好健康教育的前景!只是它的发展面临着很多问题