公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vesionzhao

[抉择] 均有编制(市卫生信息中心or区级卫生监督所),哪家更有职业发展前途?

visisi 发表于 2011-5-30 17:54:05 | 显示全部楼层

楼主| vesionzhao 发表于 2011-5-30 17:55:27 | 显示全部楼层
visisi 发表于 2011-5-30 17:54 ' J$ _* {5 ~& N, w. R4 h% ]) |6 U' W
你都不屌我,555,好歹也一起考过一张卷子啊。。。
2 `  f( K1 d/ A( c3 L: a4 g
哦...你参加的南京那家吧?我说你怎么知道是南京呢。你工作定了吗?% j# {1 C- G+ ?7 _" X/ K

visisi 发表于 2011-5-30 17:56:31 | 显示全部楼层
vesionzhao 发表于 2011-5-30 17:55
* E# V6 g% S5 Y  B# Z- v哦...你参加的南京那家吧?我说你怎么知道是南京呢。你工作定了吗?
. n4 K6 Q  H& Z) k+ a& \
跟你不同的那家,呵呵,我们那个面试单位老墨迹了,办事贼慢。。。& X( A* {1 r' a3 h2 h' H2 k" A! k
我是相当羡慕你啊。。。

楼主| vesionzhao 发表于 2011-5-30 18:03:35 | 显示全部楼层
visisi 发表于 2011-5-30 17:56 & g9 s5 E! t! G% B: e
跟你不同的那家,呵呵,我们那个面试单位老墨迹了,办事贼慢。。。4 X: i" d9 s& u8 o% x! o4 x
我是相当羡慕你啊。。。
# w* O2 t" E) Y; H8 F
南京疾控?信息中心到现在也还没公示呢...监督那家已经开始政审了...qq多少?
( u0 G" ]5 Q& p) J% s. T

visisi 发表于 2011-5-30 18:50:27 | 显示全部楼层
vesionzhao 发表于 2011-5-30 18:03 : W$ k$ _1 X+ |2 c7 o; d8 s
南京疾控?信息中心到现在也还没公示呢...监督那家已经开始政审了...qq多少?
' I0 r. I* d1 ]
已发站内信给你了,请查收

原点 发表于 2011-5-31 00:35:33 | 显示全部楼层
! M, K! Y0 a: b/ L3 u3 d  j6 |  ]5 n. d
目前的卫生监督部门的确面临许多问题。但只要进了这个门槛应该还过的去。说真的学公卫没太大的发展,卫生监督在全国大部分地区横向比较应该中等偏下一点。社会地位和工资水平都很普通。但普通人在社会立足基本还是靠自己的资源。单位只是个小平台。我们本地的卫监所县级,逢进必考,全额事业编,年入2~3W(本地房价2.8K/m2)工作轻松,经常10点钟到办公室也无人过问。办证因为工商把关一般都主动上门。同事关系和谐,除所长是小小副科大家都是兵基本无勾心斗角。一年中有两个月左右被单位抽调出去参加综合执法是算累的(因为要按时上下班,还要着装整齐)几乎无发展前途。你会选吗?

楼主| vesionzhao 发表于 2011-5-31 09:59:49 | 显示全部楼层
原点 发表于 2011-5-31 00:35
+ {5 |; r! A: v目前的卫生监督部门的确面临许多问题。但只要进了这个门槛应该还过的去。说真的学公卫没太大的发展,卫生监 ...

2 C8 ], A4 _! C) V' f$ A谢谢前辈,我决定还是先到大地方试试。

原点 发表于 2011-5-31 13:32:20 | 显示全部楼层
大城市就比小县城好很多了!北京的卫生监督所不管市级的还是区级都很牛(国家将食品卫生的餐饮业监管划到了食品药品监管局。北京没变,如果北京职能移交而相应的专业人员没移交的话,北京药监局根本干不了,拿不下!仅仅重大活动餐饮安全保障没卫生监督所的专业人才,其他部门或人是搞不定的)上海也不错,甚至长沙也过的去。在小的地方就差点了。。

原点 发表于 2011-5-31 13:38:12 | 显示全部楼层
记得在北京某区卫生监督所交流学习,他们有个陈列室,里面放的是相对人送给普通监督员的礼物。是些奢侈品。。我就认得其中有款是市价7W的劳力士表!

zgd2000 发表于 2011-5-31 20:27:30 | 显示全部楼层
哪个都没有,不信随便选一个进去看看!