公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 均有编制(市卫生信息中心or区级卫生监督所),哪家更有职业发展前途?

vesionzhao 发表于 2011-5-30 10:02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     大家好,本人面临就业抉择,在这恳请有经验的前辈指点迷津。, H5 J$ |2 I# J# O) r0 T
   我是应届本科毕业生,今年通过卫生系统事业单位考试,考上了两家单位,一家是某市卫生信息中心(新组建的纯公益服务类单位),将来工作好像主要是为市民提供公卫咨询服务。另一家单位是另一市的市区区级卫生监督所,听说卫生监督以后转公是趋势,待遇参照公务员。两家单位都可以进事业编制。4 y8 d, a! Z/ L7 B6 j1 G( X
   请有经验的师兄师姐给我建议,不知在哪家单位更有职业发展前途,待遇能好点......我知道公卫专业人员待遇都不咋地,十分担心工作后是否能养活自己...
$ f9 d: C5 c5 F8 U5 ^     再次恳请各路前辈指点!
( [" h7 a, Z/ g  
 楼主| vesionzhao 发表于 2011-5-30 10:09:15 | 显示全部楼层

均有编制(市卫生信息中心or区级卫生监督所),哪家更有职业发展前途?

大家好,本人面临就业抉择,在这恳请有经验的前辈指点迷津。/ G* w. q( [) O" u- I3 G, L- `
    我是应届本科毕业生,今年通过卫生系统事业单位考试,考上了两家单位,一家是某市卫生信息中心(新组建的纯公益服务类单位),将来工作好像主要是为市民提供公卫咨询服务。另一家单位是另一市的市区区级卫生监督所,听说卫生监督以后转公是趋势,待遇参照公务员。两家单位都可以进事业编制。' P  w, ^9 P  ~" U, Z! K: a
    请有经验的师兄师姐给我建议,不知在哪家单位更有职业发展前途,待遇能好点......我知道公卫专业人员待遇都不咋地,十分担心工作后是否能养活自己...
+ Z- B$ Q! f8 [  n1 [) y" @& H      再次恳请各路前辈指点!
/ H7 a4 H$ ^8 |

visisi 发表于 2011-5-30 11:40:35 | 显示全部楼层
牛人,以后来这里写些经验啊~

komby 发表于 2011-5-30 11:58:36 | 显示全部楼层
卫生监督以后转公?貌似不是吧,有的地方曾经几年是公务员编制,但今年已被国家叫停,以后应该不会转公吧。

楼主| vesionzhao 发表于 2011-5-30 13:25:05 | 显示全部楼层

# ~6 T* u0 z; Y( k% Z广东省的都是公务员编制啊,有些其他市级卫生监督局也是参公管理.

breakout 发表于 2011-5-30 15:04:51 | 显示全部楼层
个人感觉:卫监作为执法部门,发展空间不大,市级单位有编制就进了吧

丸子白菜 发表于 2011-5-30 15:30:35 | 显示全部楼层
我想知道你是怎么一个考试,考上俩单位的?
0 k2 Y% J( Y& |  {) d, q/ t* @个人觉得,执法部门好~

visisi 发表于 2011-5-30 15:56:27 | 显示全部楼层
要看地方,南京是很好,但是房价太高,不知道你说的区是哪个区?

楼主| vesionzhao 发表于 2011-5-30 17:28:38 | 显示全部楼层
丸子白菜 发表于 2011-5-30 15:30
$ z, h" }  ?6 V4 b  B( Z我想知道你是怎么一个考试,考上俩单位的?; T- j) a6 y0 f8 J" H% C
个人觉得,执法部门好~
" X# g- Q. ?. j; \
晕,我什么时候说参加一个考试啦?是分别参加了两个市的人事局组织的考试,幸运得都中了...# G1 C3 k) B3 g2 N1 k* @8 ~

楼主| vesionzhao 发表于 2011-5-30 17:48:05 | 显示全部楼层
哎,没有个知道的多点的前辈指导一下...