公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西西woody

[求助] 预防专业本科毕业想出国,想问问大家有什么好的方法

楼主| 西西woody 发表于 2011-6-2 22:25:03 | 显示全部楼层
lpsxjlp 发表于 2011-5-29 20:22 9 m8 U9 V- S% V/ j+ Q
楼主对公卫不是很了解啊…且不说专业知识如何。8 ^+ z( w6 t9 P7 s' X4 ]
公卫就业很宽泛,在欧美发达国家公卫是最受人尊敬同时也是 ...
0 r& R+ ]6 }4 I; D
哈哈  
6 g: h- \  q+ L( W8 b7 ^. A 我就是想读博的时候出去,现在正在考研。
# G0 o, p, w4 M# r; H3 h( b0 e$ t7 e. a" \5 S- b) }
国内感觉公卫口都是养老单位/ m! K) A9 _$ m4 E; W
( B+ ?2 o0 G# v! A0 y
我又不想去临床1 p5 }; Q% w3 N

, }. k' I+ [+ Q那我就要好好努力啦!!
& C/ y: [4 A7 W1 v; z& t/ I0 u7 O4 k8 v) j4 p2 @* Z
谢谢哈

楼主| 西西woody 发表于 2011-6-2 22:29:18 | 显示全部楼层
lpsxjlp 发表于 2011-5-29 20:22
9 \# R: G. G; p2 j2 n: L楼主对公卫不是很了解啊…且不说专业知识如何。, g1 \1 M) p$ n' T2 u
公卫就业很宽泛,在欧美发达国家公卫是最受人尊敬同时也是 ...

0 A! l: F" m8 H' K. T那  您觉得  考 协和基础医学院的 流统 好不好啊  ??

楼主| 西西woody 发表于 2011-6-2 22:30:26 | 显示全部楼层
西西woody 发表于 2011-6-2 22:29
, p. p: Y! Y) V8 u那  您觉得  考 协和基础医学院的 流统 好不好啊  ??
3 m9 y7 k0 X# E1 |# H4 V
对 出国 以后 公卫方向发展 有帮助么?   协和基础医学院的流统

王子要考研 发表于 2011-6-2 23:08:32 | 显示全部楼层
丸子白菜 发表于 2011-5-20 20:03
4 }% G$ q7 L5 w' ]9 A, B花钱。。。。有钱吗?( V! R: _' r( C
没钱,学习好不?
" Z( P- V2 `# G3 p$ Y; K5 ]都不行,别做梦了,该干吗干吗去吧
% O; c; b0 n: A1 o- z( s, h' q
哥说话总这么直接

Munin 发表于 2011-8-5 15:17:20 | 显示全部楼层
西西woody 发表于 2011-5-24 22:11
7 s  D% l/ {) s* T* z, y) e回复 所谓学术pie 的帖子
8 j  d4 f9 R6 C$ E, v( j9 j7 X, C
但我总感觉  公卫不是医学的主流   不受重视

6 h( l$ E2 I' G发表文章的话,我倒是从学姐那边得到一些经验的。6 b/ f* E4 C6 T% D
1.国外的文章发表可能会比国内的容易一点。(我的学姐全是发表在国外杂志上的,国内的投稿没有成功)( C7 }  w( ^( f  d1 Q4 Y. F
2.发表国外杂志上的话,先确定要发表在哪一本杂志上,然后多看看它的期刊,看看这本杂志的编辑有没有特别的喜好那种类型的表述什么的。然后写论文的时候,最好引用这本杂志期刊以前发表过的文章。这样子通过的几率更大。
+ t! u2 O5 m; i. e0 ^3.英语底子要好点,翻译的时候不能中国式翻译,要地道点。: m& y  k# }; ]
4.论文里最好有自己研究或者实验的最初的原始数据,数据一定要能处理好,国外的编辑很看重这个的。- j- }) U, |8 w4 U/ \
希望对你有用。
' r) R" ^) I; G, H' |$ Z其实我也想出国的,毕竟国内这个专业能学到的很少。但是就是碍于不知道怎么出去。。。(跟你一样的情况呢)

huio 发表于 2011-8-5 17:44:49 | 显示全部楼层
丸子白菜\所谓学术pie  意思一样,可是说话态度不同结果不一样

yuchary 发表于 2012-1-22 22:26:10 | 显示全部楼层
lpsxjlp 发表于 2011-5-29 20:22 ; ~. D' d# f* G
楼主对公卫不是很了解啊…且不说专业知识如何。& o; q0 o# b# e! k2 N( d
' o% T: n+ @0 Y9 W
本科毕业不是就可以直接申请PHD 么?而且为什么觉得国内读研就比在国外读研好呢?正常不是都说国外读研好么?再说美国对国内的MPH学位也有一定的偏见吧?  还有在国内读了硕士再到美国读博士就很容易留在那里么?小妹现在大四,正在迷茫中,求赐教~~