公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: krisfine

[求助] 大家来讨论下广东省内及其各市的CDC的待遇问题吧,给将工作的童鞋们些意见。

jjiax 发表于 2011-5-26 00:24:58 | 显示全部楼层
本人地道广州人,广东的现状就是:
" ^1 J7 c# @& M3 G( E越发达著名的地方,正钱越少。而暗钱呢,各单位甚至各部门间相差较远。但相对清明一点,进去也相对公平一点。
8 S0 P* U& I1 P7 ^2 \越低级或者新开发的地区,正钱多,暗钱更多,但是也是有点参差不齐。不过想进去就比较难了,除非你很牛,不然关系要强,底子够厚。不然的话当地的人早就挖好萝卜坑,不轮到你了,呵呵。5 R0 h" D) e& K: P8 `
当然,我说的都是最近几年的情况,将来事业编制改制就不好说了。
( x- P: l0 r& U2 k" nPS:公务员的情况也就四个字——参差不齐。反正深圳市的不错,省的一般,广州市的就真的很低。除非考到一个好单位,有点油水,不然干死干活的,也是一个悲剧!8 `/ K- N( B  f
所以楼主想去广东哪里,真的要多去那单位深入了解,不然有很多“猫腻”的。祝你好运!

jjiax 发表于 2011-5-26 00:26:19 | 显示全部楼层
krisfine 发表于 2011-5-22 12:34 & m( s8 E8 N8 h
回复 x36816703 的帖子0 r! u- w5 ]1 \8 b  s1 e9 |

! ^& N$ _; n) A3 `. X5 f呵呵,一般事业单位的待遇要比公务员差些,那看来说广州市直的公务员待遇不好的都是 ...

3 u, r. M0 X" F" e* j2 t9 O3 {广州,就刚好不是“一般”,55555555

lizzywan97 发表于 2011-5-26 19:48:28 | 显示全部楼层
回复 YUJIANWEN2010 的帖子9 ~7 I6 e+ e9 F
" D: B* G& R* V: A
请问你是广东佛山人吗,像外省人员、不会白话进佛山容易吗?不知道佛山第一人民医院要不要学预防的啊

东漂一叶 发表于 2011-5-26 20:57:32 | 显示全部楼层
回复 jjiax 的帖子$ O3 q7 F3 n( B9 H8 r: ~; Y$ X& w3 t, @

+ u9 v- c+ {5 V没有关系,要怎么样才能深入了解呢?

YUJIANWEN2010 发表于 2011-5-27 11:44:27 | 显示全部楼层
回复 lizzywan97 的帖子0 G' \8 A& z7 y3 c) {. h" H
" c; g) a' V& \! w% X' h+ z6 f
我是佛山人,但我是很公平进的单位没有关系,现在很多单位都公开招人,公平性挺高的。佛山很多单位的领导都外省人,招人时都是他们面试,不存在什么外不外省的。我进来那年就是不看地方不看你会不会说白话。只看学历学校等等。努力吧

楼主| krisfine 发表于 2011-5-29 19:49:52 | 显示全部楼层
jjiax 发表于 2011-5-26 00:24 " [: R# T: f  L" j  K) [- z
本人地道广州人,广东的现状就是:
. v( R" g/ f' @" m. z- H! |- W越发达著名的地方,正钱越少。而暗钱呢,各单位甚至各部门间相差较远。 ...
% K: C) m3 Q5 z) ?
' F- W: X' s% ~% u8 k: ~
谢谢你的建议哦,很实用
* V  |' e# X3 |* m; o: f2 f( R/ y' X
其实,能去深圳更好了,我BF在深圳,但是今年错过了找工作的好时期,明年也就不是应届生,想去深圳考试机会少了好多,没那么容易
4 Y& i; a) T8 I$ x3 p9 p7 o! @* y$ H  O$ C/ n; v
所以折中一下才想去广州,具体哪个地方我倒是没有很大的想法,一个工作就OK,但是一般来说,我们这个专业不是疾控就是卫监,貌似都不是什么油水单位。。。
% z8 H6 n3 \3 ?3 C

jjiax 发表于 2011-5-31 11:02:27 | 显示全部楼层
东漂一叶 发表于 2011-5-26 20:57
+ _# z7 h0 Z. m0 W' a7 b回复 jjiax 的帖子
2 X7 a7 _6 o- l5 `2 }
3 C  w! w: B6 [7 l没有关系,要怎么样才能深入了解呢?
0 T3 {$ I" R7 p- x
那肯定是靠你的关系,你的人脉了,问问师兄师姐,在那里工作的人。或者在网上等别人回应咯。& g' d! H. L" f  [* N9 o7 [/ m  U  ]
不过我个人觉得最后一个最不靠谱。因为没有谁会这么傻,在网上挑明自己的单位&内幕&薪酬的。还是线下自己联系吧,呵呵。

jjiax 发表于 2011-5-31 11:13:34 | 显示全部楼层
krisfine 发表于 2011-5-29 19:49
% S3 T& G0 y& P7 N  p谢谢你的建议哦,很实用 , g9 X$ L3 P1 d

! h/ ?- @( u: ^* y其实,能去深圳更好了,我BF在深圳,但是今年错过了找工作的好时 ...

( W8 {- A( @3 R也不一定啊,每个单位都会有它内部的东西的。例如能出外勤监督的,虽然辛苦,但是相当部分是有“假公济私”或者油水的。又或者某些部门,得到资金项目的,例如艾滋病体系的,往往自己人饿不着。以上是我一些看法了,最后的选择权在于你自己。何况许多的时候,我们根本没法挑,也没有比命运更聪明的先知力。加油,然后尽力而为吧

breakout 发表于 2011-6-12 21:52:05 | 显示全部楼层
来广州吧,我来招待你们夫妻,听说义务也是人事代理,你要先回学校办理暂缓就业,明年还是应届生哦。

diheqing 发表于 2012-3-11 12:33:46 | 显示全部楼层
krisfine 发表于 2011-5-13 15:28
' {7 ^' I. H. ?4 N6 f6 Z6 y7 [回复 xhh14031 的帖子
' j+ }6 {5 p" }: u) p. d
( O) V) H9 A" D说是这样说,不知道广东省疾控的待遇怎么样呢,而且根本看不到招人
) j3 H0 z# z4 Y
广东省疾控已经参公了,需要考广东省公务员进去。