公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smile515

[抉择] 流统小硕女:西部家乡疾控,北京CRO,何去何从?

kaixindeyanse 发表于 2011-4-19 11:45:24 | 显示全部楼层
还是回家吧,在外面再怎么成功都是没有归宿感的,我刚开始一直想往外跑,但是这段时间的找工作经历让我觉得大城市的生活好累,回家的话家里有什么事还能照顾到,当然这也只是我的个人想法~

楼主| smile515 发表于 2011-4-24 19:32:10 | 显示全部楼层
回复 liqing0504 的帖子
% A% t$ ?6 {% h. ?& H0 |3 f" F4 f' j
呵呵,有道理。。。。。。

香水百合 发表于 2011-4-26 21:37:20 | 显示全部楼层
是有点难  CRO 可能就是青春饭吧

txh323 发表于 2011-4-29 17:17:47 | 显示全部楼层
楼主面对的情况对于学流统的人来说还是比较普遍的。其实相对于女生来说,男生在这个问题上的选择更艰难。西部男生去北京或上海CRO做统计的话,薪水当然比疾控高,如果一直想呆在北京上海的话,买房的压力简直要把人压扁。如果想挣几年钱回内地呢,因为CRO近几年在内地发展很慢,所以带着几年CRO的经验回内地找工作其实不容易。对于女生来讲呢,因为买房的压力要小些(至少现在社会基本还是把买房算到男人账上嘛),所以其实在北京或回西部,钱对女生来说并不是一个最重要的考虑,我觉得还是应该更多的考虑其他因素。另一方面,其实有时候父母最在乎的并不是自己的子女能给自己挣多少钱' o4 Z7 T( G7 m
,而是能不能经常和子女在一起(尤其是女生),这种幸福感是和给他们挣多少钱无法比拟的。楼主想给父母更好的物质回报当然是人之常情,但是,既然父母都希望自己留在身边,为什么又要舍近求远呢?所以,如果我是楼主的话,我可能会选择回家乡疾控工作。呵呵,当然,人生的任何抉择都可能会后悔。

评分

epiman + 10 热心助人

我想我是海1011 发表于 2011-4-29 19:47:10 | 显示全部楼层
得看自己的理想吧。想从事什么工作应该自己最了解。

达芬奇的微笑 发表于 2011-5-1 09:07:45 | 显示全部楼层
能学习的地方就是好地方

湖北木石人 发表于 2011-5-1 10:06:47 | 显示全部楼层
跟楼主有差不多相同的困惑,但是看过楼上朋友们的建议我心里也隐隐有结果了!
5 G/ b) U8 `: Z3 h* ?" x6 i

sinlion 发表于 2011-5-2 21:56:20 | 显示全部楼层
还是回家吧,但是老家肯定在事业上就一般般了。。。

菜菜鱼 发表于 2011-6-6 17:05:17 | 显示全部楼层
回家吧,北京生活压力巨大。。房价高的离谱。。。。。。要是退回三年前,我肯定选择回家,不来北京。现在在北京有了户口,编制,反倒是一种束缚。。。回老家很滋润的

fishxf 发表于 2011-6-6 22:47:42 | 显示全部楼层
对于大多数人其实选择无非就是2个,一个是稳定,但是钱不多,另外一个就是不稳定,钱多钱少靠自己努力。看你选哪一个。每个人都会有很多选择,我是个爱折腾的人,毕业时,考博士,考公务员,出国,找工作去疾控,去公司,我都尝试过,也还是不知道自己到底想要什么。其实人这一辈子,到底会怎么过,真的很难说,也许你今天在疾控,明天就辞职了,也许你今天在公司,明天就去考公务员了,为什么我们总喜欢去想以后的事情,为什么不今天过好今天,同时准备好,应对以后的未知。