公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fengxing913

有人了解营养学的就业状况吗??

vivien 发表于 2012-2-8 21:38:04 | 显示全部楼层

! S1 M8 p. z* @7 a% s) h学的公卫食品与营养专业,可以考临床的职医证吗

1224td 发表于 2012-2-24 16:45:25 | 显示全部楼层
在北京,上海一些地方还好可以去企业等其他的地方不是很乐观

Sergei 发表于 2012-3-6 21:19:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 Sergei 于 2012-3-6 21:38 编辑 1 ?0 g6 O" g0 U& ^6 j/ ^

# x! p! Z* C2 f5 MARTICLE DELETED

virginia 发表于 2012-3-10 19:55:35 | 显示全部楼层
vivien 发表于 2012-2-8 21:38 & Q9 @* ~0 u- R- K
学的公卫食品与营养专业,可以考临床的职医证吗

4 R/ A$ w9 _' C* ^& L2 @/ Q- `只有本科是临床出身的才可以考临床执业医,公卫的只能考公卫执医,除非转成临床硕士。营养硕士就业不好,我今年毕业,本来老板推荐去的医院,可是环境实在太差 于是打算考公和事业编,以后还是在疾控和卫监所工作吧

严毅 发表于 2012-3-13 13:38:21 | 显示全部楼层
我也打算考营养…

菲思77 发表于 2012-4-11 22:33:47 | 显示全部楼层
leoshine 发表于 2011-6-5 13:45 1 w' A1 M) P# ^( F2 l
晕,预防为啥没处方权

8 _6 _! @! [" P3 k. n5 R你才知道啊?多年前就改革了,预防的很吃亏,考大学前,我没有对预防这个专业了解清楚,结果上大学了,发现没有处方权的。感觉就业好尴尬。

暖暖鹅黄 发表于 2012-4-18 23:28:25 | 显示全部楼层
不太好就业,如果不是特别感兴趣最好不要学这个、、、

水心没走远 发表于 2012-7-14 22:27:54 | 显示全部楼层
如果打算进医院,最好本科是临床出身,上手快,本科非医学专业的明显有差异,科室两个员工很明显,学医的即使学历只有本科也很好带,还跟实习单位有关。学医的本科实习要么在临床轮转,要么定在临床营养科一年,无论哪种,以后工作都比较容易进入状态,基本在一个月内独立工作。医学基础较差或者是转专业读的研,要两三个月才能独立工作。疾控方面,期待以后营养学(预防为主)能发展得好一些,医院重治疗是无疑的,临床营养科做预防很难的。另外,现在的公共营养师太乱了,自己牌子都砸快了。难怪医院营养科从科室到职别名称前面都要加上“临床”二字,就是为了区别。公共营养亟待整顿啊!

mingyue@pds 发表于 2012-8-13 08:30:52 | 显示全部楼层
有的营养科是跟内分泌  糖尿病科合并的: {" T! m  P; i
有的就是医院的餐厅7 f. B4 X& J) i& A1 J" Y) ?
& T$ a3 H( k# }9 j/ q
我的同学有的考到疾控  有的在学校做校医 有的在医院

乔木Joy 发表于 2012-9-22 23:21:15 | 显示全部楼层
xiaoyu0801 发表于 2011-8-22 19:39
9 e- H5 }( D9 n' E我是营养与食品卫生学硕士毕业,现在在一家疾控,我营养的同学,基本去疾控的比较多,去医院的就1-2个,而且 ...
2 e) i7 G* d0 ?+ s
没有人去做营养师的吗?请问你是哪个学校的呢?

手机版|会员|至尊|接种|公卫人 ( 沪ICP备06060850号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 00:00 , Processed in 0.067119 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCached On.