公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fengxing913

有人了解营养学的就业状况吗??

楼主| fengxing913 发表于 2011-8-23 22:20:15 | 显示全部楼层
xiaoyu0801 发表于 2011-8-22 19:39
' `7 {8 N( s# r! o6 Z) M( S4 |我是营养与食品卫生学硕士毕业,现在在一家疾控,我营养的同学,基本去疾控的比较多,去医院的就1-2个,而且 ...
1 Y0 F# \0 t6 ^- v3 u1 }* R
能问下你在疾控的哪个科室吗??照你这么说,我们最终大部分还是去疾控的,那我们考流统专业是不是相对还好点?

412249228 发表于 2011-9-20 10:58:56 | 显示全部楼层
我大学本科就是营养专业的,班上四十几个人貌似只有一人从事营养的工作,大都从事预防的工作了,跟预防的抢饭碗

czzlxl 发表于 2011-9-27 15:00:32 | 显示全部楼层
工作不好找,现在学校好多招聘的,但是没见招营养的

vivien 发表于 2011-10-4 00:52:20 | 显示全部楼层
xiaoyu0801 发表于 2011-8-22 19:39
* b4 S' A# U+ I- H! k( _5 X我是营养与食品卫生学硕士毕业,现在在一家疾控,我营养的同学,基本去疾控的比较多,去医院的就1-2个,而且 ...
  {$ g6 c! k, J, W8 o- g0 `; c
就也怎么样呢?学这个专业今后可以干嘛?我今年才保上的这个专业啊~~求前辈赐教~~

xiaoyu0801 发表于 2011-10-11 18:53:33 | 显示全部楼层
vivien 发表于 2011-10-4 00:52
: S$ P  Z6 S9 P5 A- V# ]就也怎么样呢?学这个专业今后可以干嘛?我今年才保上的这个专业啊~~求前辈赐教~~
. o  v9 d. c! K% Q/ r5 K4 ?5 ~
基本都是进的事业编制,疾控的工作都不难,混日子吧

vivien 发表于 2011-10-14 22:22:11 | 显示全部楼层
xiaoyu0801 发表于 2011-10-11 18:53
: e$ r- R' z) g! Z基本都是进的事业编制,疾控的工作都不难,混日子吧
: B+ Y- N2 p  `* [: x: X( f
那这个专业好找工作吗?

另蔸 发表于 2011-12-27 15:56:21 | 显示全部楼层
xiaoyu0801 发表于 2011-8-22 19:39 : j. |2 |- A$ h, a2 l/ H
我是营养与食品卫生学硕士毕业,现在在一家疾控,我营养的同学,基本去疾控的比较多,去医院的就1-2个,而且 ...
: F; W+ {# |! r# v- X- C# B5 k
那学食品是不是只能考研,本科很难找工作吗?除了疾控就没有别的就业方向了吗?

xiaoyu0801 发表于 2011-12-31 22:45:09 | 显示全部楼层
本科预防营养的吗还是工科的营养方向?

akilis 发表于 2012-1-6 13:15:34 | 显示全部楼层
就业一般般,流统的要的多一点;不过各有各的好处,营养的虽然要的少,但是竞争的人也少一点

SADY 发表于 2012-1-7 10:33:27 | 显示全部楼层
我同学也是去医院的多,赚钱比疾控多些

手机版|会员|至尊|接种|公卫人 ( 沪ICP备06060850号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 10:50 , Processed in 0.075067 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCached On.