公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yanse_zcm

[求助] 营养小硕的择业,好纠结

楼主| yanse_zcm 发表于 2011-1-8 17:47:54 | 显示全部楼层
回复 zyg0375 的帖子" D! R% Q8 }3 i* z" j

: Z0 I7 u2 \2 y5 _4 ~谢谢!山东邻近的省我都会考虑的,可如今营养的工作实在有些尴尬,疾控要流病,医院要临床营养,预防出身而临床经验不足的我来讲,那叫一个难啊。。。

hcflash 发表于 2011-1-9 15:09:35 | 显示全部楼层
哎,我也是去年毕业的,合同制确实不稳定,对于我们这些辛辛苦苦学了三年的营养硕士,上不上,下不下,求职的困难实在是太大了。
% v5 M8 `) R- }3 X+ C中国疾控正式员工的待遇也很一般,估计你去的是艾滋病或者社区卫生之类的项目,收入还是要高一点的,但是要做长久打算。

楼主| yanse_zcm 发表于 2011-1-9 21:22:35 | 显示全部楼层
回复 hcflash 的帖子
: b* R' n1 p9 f$ }0 H+ h
( w" Z. j- J% x, Q是的,相信能选择中国疾控的合同制工作的人都有自己的无奈吧,毕竟不那么稳定。

wangxiaobo 发表于 2011-1-10 13:37:58 | 显示全部楼层
过来人,给你指条明路:3 f5 A! \2 H, G. a# b' }# r# P
去中国疾病控制中心吧,在哪儿等机会。考那边的博士。这样也不错。再说了,博士毕业了肯定在那边留下。
3 l* @  p% c7 _/ E* @1 `2 e个人觉得不错,仅供参考。

楼主| yanse_zcm 发表于 2011-1-10 14:33:00 | 显示全部楼层
回复 wangxiaobo 的帖子
; n. ^* |& G  f3 l8 w* a, z+ _
/ H9 o4 {8 S7 L/ r/ Z( Q: ]6 @多谢过来人的提醒,不知你是否也有我这样的经历呢?

阿森纳 发表于 2011-1-10 15:42:15 | 显示全部楼层
还是去北京吧,离山东近啊,我也是山东人,在外工作,回去不方便啊

wangxiaobo 发表于 2011-1-12 09:22:54 | 显示全部楼层
回复 yanse_zcm 的帖子
' l1 i  W- d' g/ j. F; \0 k4 |5 l# C" B9 c: N" _, |! r- R" u
我还算幸运,没有那样的经历。) X# u3 n. T. R6 l/ H
但是如果现在我也跟你一样的处境,我会这样选择的。+ l% A2 }9 x. _6 @: o1 Z1 |
看你的留言,这两个地方你都不可能在那地方长久的呆,都是跳板,那为什么不选择一个起点高的跳板呢?这样也是你将来换工作时一个闪光的经历。你说呢?

楼主| yanse_zcm 发表于 2011-1-12 13:19:00 | 显示全部楼层
回复 wangxiaobo 的帖子* Q" c: x$ e. Q. j4 M( o6 W, g
+ q" W9 T% ~' o& }* Y9 A4 x
两个地方是两条路,现在已经决定去疾控了,综合多方面考虑,虽然也不是多稳定,说起找工作真是一把辛酸泪,太不顺利了,还好有老公的支持。谢谢过来人的告诫,也祝你一切顺利~

okxfq 发表于 2011-1-14 16:00:00 | 显示全部楼层
我说几句,我也是营养的,硕士毕业,男生。其实要是女同志我认为学营养的去医院会更好点的,工资是疾控和医院都差不多,而医院的奖金会更高点,还不累。如果是男生我建议应该去公司,我在我们单位(疾控)那就是天天混日子的,因为自从食品划出去后,营养在疾控的基本上没有好科室可去,一般都是要流行病与卫生统计的,我现在改行搞检验,在理化科室的了。

laorong 发表于 2011-1-14 20:12:09 | 显示全部楼层
回复 zyg0375 的帖子+ k9 r4 [& E& Q. b1 @
  Z' Z& A& N" Z0 n* O6 [) C8 M$ t
分析的好,同意你的说法