公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 营养小硕的择业,好纠结

yanse_zcm 发表于 2011-1-7 21:44:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
* A, F$ v2 E( M" @" [1 L. ?) _, b. W) V3 W
谢谢各位。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
fengxing913 发表于 2011-1-7 22:04:34 | 显示全部楼层

楼主| yanse_zcm 发表于 2011-1-7 23:03:07 | 显示全部楼层
自己顶一下。。。。。。。。。。。。。

zyg0375 发表于 2011-1-8 08:04:23 | 显示全部楼层

! F% c) b* F/ S: g9 _, X) I( h我也是学营养的,11届的,提一下自己的观点吧。- [0 O  \4 Q; }4 x1 Q2 l$ K. o
1.疾控和医院工作性质差别很大。不知道你为什么现在不回家而以后回?是目前没有机会回还是想锻炼一段再回?/ M) |, S$ d% o
2.说实在话,我很反感中国疾控合同制的,它一般都是根据项目招人,用完就丢。4 a+ @0 |% i& e2 n: E1 S
如果你只是想锻炼自己的话,去该疾控虽然很累但是也很锻炼你的。; P' L8 t" q$ f* _/ n
如果只是想找个跳板待一段,估计它不如三甲医院,毕竟你也不知道你要待的一段是1年、2年还是3年,但是中国疾控你只能待1年啊。6 w! Z: s/ @) U# D
3,就是你回家乡想找什么样子的工作和大概能够找什么样子的工作。疾控和医院营养科工作差别很大,想想以后再考虑现在吧
0 ^; h/ b1 g8 ?9 U( ^  k

zhuxiqian 发表于 2011-1-8 08:45:04 | 显示全部楼层
楼上的分析通常都很清晰而精辟啊!
+ d) e2 E* q$ R- C3 f0 x我也是学营养的,要是我也是选择医院。
& B; J! n8 X5 t" b1 E* _+ k第一,我不喜欢北京,中国CDC名头很大,其实不怎么样,据说楼很破,在那里你无亲无故,又是合同制的,如果是我,我工作的心情会受到打击。
  w5 C6 o8 i1 c% R8 C第二,你那么恋家,就待在离家近的地方了。
- U) ]5 P- p" f, l; f6 ^& m9 d当然,你也要想想你在医院会待多久,以后的发展方向。

楼主| yanse_zcm 发表于 2011-1-8 09:26:59 | 显示全部楼层
回复 zyg0375 的帖子/ g6 ^' M# o& |- H
* w+ x( I8 q" S$ l5 G$ S( F8 e
因为我是山东人,毕业之后没有找到合适自己的工作,只好先去外地锻炼一下,同时也寻找着回来的机会。去浙江那个医院可谓长途跋涉了,需要一夜的火车,然后转动车之后转两次汽车,估计如果在那里了也就一年回一次家,我已经结婚了。老公同意我的任何选择,但碍于网上的一些评价(对那个医院骂的很差),地方的差异,等等,有些犹豫了。
) U9 g; Z, M5 {, Q去医院的确可以学到本专业的很多东西,可我是想回家乡的城市,过几年后不确定那个城市是否有这样医院的机会。而合同制的我可以随时的留意家乡的工作,随时的考试然后回来,医院最少签三年啊,三年的时间有些长了

楼主| yanse_zcm 发表于 2011-1-8 09:30:17 | 显示全部楼层
回复 zhuxiqian 的帖子1 P0 x' ]5 d9 A) ^( y8 ^

" Y: k! ^2 O8 i3 ]0 \- {9 [/ X" L在医院是个在编的,如果想回来家乡,我肯定要先辞职然后再考试的,到时候不确定有没有这样的机会,我也不想去中国疾控干合同制,但可以随时回来是个优点,有些犹豫就是在考虑以后的发展方向上,我是学预防出身的,临床的经验很少

其实你有这种想法,已经明显倾向中国疾控了。不过就你这种打算,还是北京合适些,中国疾控合同制比正式的工资还要高些,先做为一个缓冲,寻机会奔山东还是比较方便的,如果是疾控性艾中心的话,应该跟地方交流很多的  发表于 2011-1-8 17:08

zyg0375 发表于 2011-1-8 10:32:09 | 显示全部楼层
yanse_zcm 发表于 2011-1-8 09:26 ) G( y1 o7 G4 I8 t
回复 zyg0375 的帖子
3 E  O# H4 t. e0 M- T. _
( W2 W1 e8 M# Y因为我是山东人,毕业之后没有找到合适自己的工作,只好先去外地锻炼一下,同时也寻找 ...

/ W/ J3 P+ u+ u    已婚的,家是山东的。8 k  T; R# z0 ?3 @. [
    那么如果有机会,建议你在江苏找份工作,离山东也近些。0 b# ?8 h8 l: a6 |
    如果是想着方便走,去北京倒是也可以,锻炼锻炼,看你的意思是倾向于北京了。
7 \5 z+ [% ~5 k    还有,合同制你至少也得合同结束吧,如何抉择都行,有工作总比没有强,祝你好运!! o* G" ~/ r7 v/ L4 Y

sakurawyy 发表于 2011-1-8 11:06:02 | 显示全部楼层
还是中国疾控好点吧,最为预防的,我不太喜欢去医院的。。。
( M( ^) |/ _7 |7 j5 s疾控只一年,浙江的要三年时间呢,实在是有些长,交通又那么不方便的,如果需要的是工作经验,疾控的更合适些。

楼主| yanse_zcm 发表于 2011-1-8 17:43:59 | 显示全部楼层
回复 sakurawyy 的帖子1 e/ f$ @( Y! l
% |9 \: \  j9 u8 @
我很想去医院,但自己的临床知识实在不敢恭维,还是想去北京那样的大城市看看,起码机会多些,在浙江的小城市呆三年,作为北方城市长大的我来讲,真不知道今后怎样。。。所以只有矮子里面选将军了。。。