公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 祝你平安

[讨论] 天津、山西:探索赋予公共卫生医师处方权

流星赶月 发表于 2023-8-29 14:15:35 | 显示全部楼层
公卫医师有了临床处方权,加多少工资???

baisenes 发表于 2023-8-29 14:25:02 触屏版 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2023-8-29 14:15
1 l/ ?3 g8 K" q+ m- |公卫医师有了临床处方权,加多少工资???
+ `( S+ i" w, F" t0 J% v6 d$ J0 _
你能选的工作岗位会比现在多至少一倍,这里工资给的不够可以跑路用脚投票,这样够不够?

湘江水逝 发表于 2023-8-29 19:15:31 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2023-8-29 13:59
4 A" g* I) g& z. e) ?+ e我希望,二十年后,我的学弟学妹们毕业了,不必在面对今日你我所面对的这种傻逼状况。如果想要生活的快乐 ...
% u: d, l5 @; a" r
完全赞同,我觉得我们的视野更应该宽广一点,“公卫”不等于“疾控”,“临床”不等于“医院”。

chris555 发表于 2023-8-30 11:26:26 | 显示全部楼层
不想abandon 发表于 2023-8-27 12:25' U" j, ]' X% U8 Q, s4 x8 m  w' A
我在乡镇卫生院,我觉得有处方权还是挺好的,还算实现了医学学位的价值。处方权可以不用但不能没有,我不 ...

2 d+ g+ `! j, V7 E9 R: {我也在乡镇卫生院,关于基层公卫医师赋予处方权,我也认为很有必要,因为我们每天面对的是更多是需要临床医疗服务的患者,他们更相信能够给他们开药的大夫,一个不能开药的大夫,在这里么人看得上你,让我们处境很尴尬。

1371675251 发表于 2023-8-30 17:59:50 | 显示全部楼层
问题在于国家不允许预防医学的去考临床医师执业证。去考的话谁考不过,我公共卫生的都还去考了个住院医师合格证。& T5 @5 U+ z. D$ d

shevchenkooo 发表于 2023-8-31 10:25:17 | 显示全部楼层
公卫医师本身就具备行医资格,有处方权,是执业医师法赋予的,具有法律效应。
  _8 G  P4 t0 L: j; r执业医师资格证上写得清清楚楚,执业范围是公共卫生。
& u" G, C7 F1 z' [3 D. L# c现在需要确定的是:执业范围到底包括哪些具体的内容、事项。