公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 祝你平安

[讨论] 天津、山西:探索赋予公共卫生医师处方权

天天向上100分 发表于 2023-8-28 15:36:50 触屏版 | 显示全部楼层
等到猴年马月吧,想起来一句话,任何答应你的事都不算数, 只有你能做主的事才算数。 ——嘉靖《大明王朝1566》

baisenes 发表于 2023-8-28 18:22:12 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-8-28 10:36* {5 `7 q; a: ^/ k
哪里满了?疫情已经结束了,招的人也会流失,缺口还是很大的。而且不去疾控去哪里呢?二三级医院要求高得 ...
0 c9 R6 N5 V; w4 W  c% d

8 r1 e& k& p2 ~) |. S. j; H除了疾控,还有肿防所、慢防所、职防所、妇幼所啊,因为你我没有处方权,这些本来都属于预防医学的地方都嫌弃预防专业的毕业生,都不要

匿名
匿名  发表于 2023-8-29 08:52:50
baisenes 发表于 2023-8-28 18:226 P9 z! r9 C# i% n0 V( Y
除了疾控,还有肿防所、慢防所、职防所、妇幼所啊,因为你我没有处方权,这些本来都属于预防医学的地方 ...

% _( ^0 [* s' A9 @+ K4 G+ C里头的公卫岗位你可以应聘的啊,你非要去应聘临床岗位,那为何不直接考临床专业?

baisenes 发表于 2023-8-29 08:58:09 触屏版 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-8-29 08:52
7 d( a/ D' C3 A  d里头的公卫岗位你可以应聘的啊,你非要去应聘临床岗位,那为何不直接考临床专业?
' m' {! G$ x& J+ v* N3 e  E
有没有两种可能,一个是里面现在很多所谓的"临床岗位",曾经本来是公卫岗位。另一个是,即使是现在依然被称作"公卫岗位"的,一般也都是本院的关系户护士或者看不明白病的临床转岗?

zzzyyyhhh 发表于 2023-8-29 09:13:34 触屏版 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2023-8-29 08:58. d9 J6 H5 \( S6 K
有没有两种可能,一个是里面现在很多所谓的"临床岗位",曾经本来是公卫岗位。另一个是,即使是现在依然被 ...
9 V2 }5 x0 n- w" S) T4 \+ R
说的好哈哈哈哈哈 怎么现在还有人连这种问题都看不清楚

匿名
匿名  发表于 2023-8-29 13:57:34
baisenes 发表于 2023-8-29 08:58
) R  [) @0 m! l有没有两种可能,一个是里面现在很多所谓的"临床岗位",曾经本来是公卫岗位。另一个是,即使是现在依然被 ...
$ L. I3 `* P, O- k: ]
如果是如你猜想的这样的单位,那你进不去是你的运气,免于受气了,呆在疾控和我们在一起不好么?

baisenes 发表于 2023-8-29 13:59:53 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-8-29 13:57
" a2 S1 p% o- D8 p- W  G# `如果是如你猜想的这样的单位,那你进不去是你的运气,免于受气了,呆在疾控和我们在一起不好么?

; C* u. {9 g9 k' R" G0 G我希望,二十年后,我的学弟学妹们毕业了,不必在面对今日你我所面对的这种傻逼状况。如果想要生活的快乐一点,我确实不必这样工作。

匿名
匿名  发表于 2023-8-29 14:03:29
baisenes 发表于 2023-8-29 13:59
- L' J0 b% y- l- k我希望,二十年后,我的学弟学妹们毕业了,不必在面对今日你我所面对的这种傻逼状况。如果想要生活的快乐 ...

5 B: d7 m7 H4 G1 Q# n$ q( |如果不再设立预防医学专业,疾控也少而精的话,那你期待的情况有可能发生,否则你也不能说情况傻,就是这个模式而已。

baisenes 发表于 2023-8-29 14:05:05 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-8-29 14:03
) Q" W% h/ X$ b# N4 ?如果不再设立预防医学专业,疾控也少而精的话,那你期待的情况有可能发生,否则你也不能说情况傻,就是这 ...
* ~( c( _. N5 [
因为新冠,取消本科预防这条路恐怕渐行渐远了呢

匿名
匿名  发表于 2023-8-29 14:06:11
baisenes 发表于 2023-8-29 14:05$ y. G1 a! H, e* `5 n( o0 M
因为新冠,取消本科预防这条路恐怕渐行渐远了呢

/ e  |, Q/ L6 o. t; B+ x新冠疫情已结束,向前看,保持中性化,不乐观也不悲观吧。