公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sissishim1988

[讨论] 为什么疾控爱招男生啊?难道就没有适合女生工作的岗位了吗?

xiaojet 发表于 2010-12-15 08:08:40 | 显示全部楼层
xuelan1985 发表于 2010-12-14 09:55 & q% z. ~8 z+ s) ]
回复 xiaojet 的帖子
% T+ s8 Q) ?1 `- Q+ L- j
0 Z5 d' @  E) y* y: I8 m3 L7 R6 W还有女人退休年龄比男人早,女硕士进单位结婚生孩子耽误一下就三十了,五十多就退休了 ...

8 V" n! r. e) \* p' M  E都是财政发钱的,这个貌似关系不大吧?!

楼主| sissishim1988 发表于 2010-12-15 16:50:25 | 显示全部楼层
大家分析的很给力啊~~~~
- x, ^* J5 ?; E' I4 @

腊八牛 发表于 2010-12-15 17:27:31 | 显示全部楼层
女生一旦怀孕生子,工作神马的都成了浮云。
6 p: \' K" C# j+ Q- _而且前面有位同学也说了,男生可以帮领导挡酒,女生这方面确实不方便

zaa 发表于 2010-12-16 12:19:51 | 显示全部楼层
回复 lvziuan1984 的帖子; g0 Y1 I) R8 q. F0 p
0 o2 }4 H) `! G$ Z4 c7 w% Y
恩,所以我即使存着钱也不会买房子的。。。。

zhouquan 发表于 2010-12-18 14:06:07 | 显示全部楼层
这点确实觉得女生不要觉得不公平,疾控卫监很多时候确实不方便用女生的。$ x% q6 s+ Y" b0 H: Y
比如我现在,科室里十多个人,就亮男滴,你叫人家怎么还去招女生。
8 X' ]2 Y$ q# X- j/ a0 L& n出门应酬,男的倒了没关系,女的出来,还要想着你的安全,派人送你回去。如果你说你不去应酬,那到位要你干嘛,当花瓶摆客厅...4 E+ a9 x; |# ?0 A0 A! n
前面也说了很多原因,女滴要生孩子,带小孩,很多事。

caotoude 发表于 2010-12-21 22:38:05 | 显示全部楼层
想到这个就火大啊, 当年学校招生的时候怎么不说限男生!这样我就很自觉地不跳这个坑啦!现在找工作满眼都是男性优先。抓狂!