公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 为什么疾控爱招男生啊?难道就没有适合女生工作的岗位了吗?

sissishim1988 发表于 2010-12-10 13:48:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题啊!难道疾控里面就没有适合女生工作的岗位了吗?为什么很多疾控看到男生就那个激动啊!恨不得明天就去报到上班,女生难道不会干事吗?这不是赤果果的歧视吗?
tangwanqin 发表于 2010-12-10 13:56:40 | 显示全部楼层
因为现在许多的疾控里面女生已经很多了啊,而且不干活的居多。用男生显得顺手一些。其实在国内其他的行业也存在这个现象啊,不仅仅是疾控

楼主| sissishim1988 发表于 2010-12-10 14:00:35 | 显示全部楼层
早二十年出生多好。

tangwanqin 发表于 2010-12-10 14:03:37 | 显示全部楼层
回复 sissishim1988 的帖子/ x# o# |3 ]" n* G

1 p) B# y  a1 P; t; G3 B" z" S# Q当年疾控也是关系户才能进去的,书记、局长的七姑八姨之类的,现在已经显得相对比较公平了

楼主| sissishim1988 发表于 2010-12-10 14:24:06 | 显示全部楼层
找工作第一位!      + W- k7 k3 e( G
先做着再说!

奈何 发表于 2010-12-10 14:57:53 | 显示全部楼层
因为男生可以当牲口使,而女生只能当男生使~~

xiaxj.key 发表于 2010-12-10 19:26:28 | 显示全部楼层
卫生监督的歧视更大  

奈何 发表于 2010-12-10 23:27:18 | 显示全部楼层
回复 xiaxj.key 的帖子% t+ Y/ A; [1 I4 O& ?

2 G5 \4 E8 V3 V* ?$ w; a) Y卫监要出去执法的,老在外面跑太累,而且执法的时候,难免会有些不和谐的情况,万一女士遇到了,不好处理。

airfree 发表于 2010-12-12 10:53:28 | 显示全部楼层
回复 sissishim1988 的帖子; w) G  _; x# Q! u/ Z

( ?. u4 J, L% o- `6 q; w$ \% P3 H0 r哪里有要男生的啊?我去了好找个招聘会,咋从来没有见过这种场面啊?求指点!9 q5 Y  k- V  B+ @! B
我绝对是男的啊!

schaoz 发表于 2010-12-12 11:06:51 | 显示全部楼层
我以身边的例子来回答你的问题,科室08年一女硕士进科,半年之后结婚,结婚后处于半工作状态,原因是为生孩子做准备.....怀孕之后处于不工作状态,来上班那是给面子,干活是不可以的。生完孩子之后,基本上一年之内是不能指望她工作的,得带孩子喂奶之类......这样算下来,工作时间半年,之后的两年时间里是用不上的.......试想领导也头疼啊

评分

epiman + 20 热心助人