公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吃葡萄

[讨论] 关于疾控合并后不参公的严重后遗症

hahhah 发表于 2023-5-30 17:03:28 | 显示全部楼层
后入带出韭菜 发表于 2023-5-30 15:50% Y: m+ `! `, V
市里跑路新北的又不是没有

% v: k1 i( Z) Q5 X9 p; @常州副主任,一年能40个?

后入带出韭菜 发表于 2023-5-30 17:42:15 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2023-5-30 17:03& u9 e( |. F: Q3 X! y: l4 P
常州副主任,一年能40个?
2 ^0 X! v" c3 \. J$ }3 u, F1 G  v" K
不是市里的不清楚嗷反正新北疾控和他们公务员收入差不多  很高

流星赶月 发表于 2023-5-30 18:50:19 | 显示全部楼层
后遗症?轮得到我等屌丝讨论吗?20年前卫生防疫站分家也讨论后遗症,同一院子分二家单位一边参公一边绩效!这不20年也混过来了!
, p% I4 f4 f- m- X9 x现在这种状况,挂牌跟不挂牌有区别吗?合并跟不合并有区别吗?
$ `% N& D6 S1 l' V1 g0 t- N! i! p纯粹形式主义,牌子挂给上面看的!

Tongy 发表于 2023-5-30 21:02:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 Tongy 于 2023-5-31 07:32 编辑 # M* H0 \0 s5 b, U$ P+ d- j4 F) `- x
流星赶月 发表于 2023-5-30 18:50
3 ]  _" z( u. I& O+ y- A后遗症?轮得到我等屌丝讨论吗?20年前卫生防疫站分家也讨论后遗症,同一院子分二家单位一边参公一边绩效! ...
7 e( ^+ q& j( n

! z8 {% W$ ~. E# N' U- ^7 G: R同感,换汤不换药,如果三定后人员没有实质变化,卫健局原班人马打造的疾控局

wlh1989 发表于 2023-5-31 16:05:52 | 显示全部楼层
大家单位里面没有一种叫编外的人群存在?

楼主| 吃葡萄 发表于 2023-6-1 19:41:22 | 显示全部楼层
wlh1989 发表于 2023-5-31 16:054 j' d  c' F$ M0 m, t* A
大家单位里面没有一种叫编外的人群存在?

6 H# e$ l9 }. t8 k. `1 w) y( ^* O那只是少数,而且心理预期是不一样的。2 ^, R. m, X5 B: P. R; Z
当然你心态好的话可以美滋滋的做辅警。0 `& R' m2 v7 K$ Y- r" ^
但是隐患是客观存在的。

gxxmm12 发表于 2023-6-1 21:11:25 | 显示全部楼层
路过围观一下子

就是复旦 发表于 2023-6-2 12:44:40 | 显示全部楼层
lulu121 发表于 2023-5-29 17:06
9 x& F* ^+ l2 C5 `# _事业单位也是凭硬实力考进去的呀,执医是额额外的

2 g1 U3 c' |  ^# ~# A# p  I2 d0 i, z" e; w
吃饭家伙怎么能说是额外的东西呢,这玩意大学稍微认真学一下考试没问题(我没听说我有哪个同学没通过这个考试)。事业单位确实也是靠实力考进去的,但总体来说国省考难度更大,因为考试竞争人群包括了一堆在事业单位上班的人。

lulu121 发表于 2023-6-2 12:56:07 | 显示全部楼层
就是复旦 发表于 2023-6-2 12:44) w, l0 A. }: }4 X5 k6 {5 u
吃饭家伙怎么能说是额外的东西呢,这玩意大学稍微认真学一下考试没问题(我没听说我有哪个同学没通过这个 ...

! g$ T9 W" A2 W) @国家现在重视疾控,要重塑疾控。以前你们一个个来了疾控,因为待遇没有参公等单位好,有点能力的都在暗地里谋出路,这个很正常,考公务员、考参公单位,考科研院校,这就是典型的疾控留不住人才,长此以往,只会恶性循环,疾控就是要改革,感谢国家的改革!

浙江小青年 发表于 2023-6-4 07:37:16 | 显示全部楼层
我们这边反正没合并,疾控局都挂牌很多天了,新任局长说就这样了,监督疾控该干啥干啥,新的局长也就是分管局长,就是他多了疾控局局长的职务。