公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吃葡萄

[讨论] 关于疾控合并后不参公的严重后遗症

njedu 发表于 2023-5-30 06:33:48 触屏版 | 显示全部楼层
lulu121 发表于 2023-5-29 21:13, P1 F6 T' B% X
遥想当年防疫站分家,总得有人留守疾控搞防病吧吧,不能全都跑去卫生监督享受参公吧。
  b) x# J( x( s" H: I' M
毛个享受,当年分家后至少十年监督才逐步参公的,疾控创收做的风声水起,苏南有的小县城疾控科员十几年前年入二十万,监督所里老是传出疾控又发钱的羡慕声

Sergei 发表于 2023-5-30 07:46:00 | 显示全部楼层
# Z; W1 u+ x! Y
4 F! Z6 X7 k, C7 m! k  V' y-

njedu 发表于 2023-5-30 08:00:25 触屏版 | 显示全部楼层
别地不说,我单位参公的话对小年轻,相比现在的全包22,23会多那么一点点,但对三级正高的科长来说,肯定是收入下降的

川川哥 发表于 2023-5-30 08:14:50 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2023-5-29 09:03
* z5 ^; {7 r0 U# b( J公卫的执业医就不要摆台面上讲了,就那个难度,教师资格证都没它简单。。。。况且这个证的用处和其他三 ...
, y, O* y" r, D: j8 n% F
请问你是公卫医师吗?了解公卫医师吗?口气不小,有的地方的公务员考试也就那样,主要看报考人员多少,参公岗位,嘚瑟什么

hahhah 发表于 2023-5-30 08:31:24 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2023-5-30 06:33
9 s0 @8 W2 H9 G9 u$ l毛个享受,当年分家后至少十年监督才逐步参公的,疾控创收做的风声水起,苏南有的小县城疾控科员十几年前 ...
2 Z1 f7 o$ [! Z0 e
风水轮流转,谁知道以后什么样呢?
' q, S( i+ M$ o$ x7 n说不定以后公务员日子越来越难过呢。比如从6-7小时上班,改成8小时。
) y( i0 s3 H# i6 x  h! b当然,加班都是免费的。连996那些都不如,人家至少有加班费。

cdy6978 发表于 2023-5-30 08:31:53 触屏版 | 显示全部楼层
0 f" S% _/ w) R! K. ?
川川哥 发表于 2023-5-30 08:14, `/ O, e  ~; d, U5 D
请问你是公卫医师吗?了解公卫医师吗?口气不小,有的地方的公务员考试也就那样,主要看报考人员多少,参 ...

* x" Q1 c5 M9 |4 [6 i. \9 w
5 u+ w/ @! y5 M' k% u. _6 o: n8 V第一句话你只能去吓唬非预防医学的。我的评论请你们不要对号入座,我并没有否认任何一个人,有些时候是你们自己对号入座了,我一直强调的是都是围城,而且一直在说明是那些想参公的,与其等待不如自己先去争取,这才是正道,问题是你们听不得。你也强调了公务员考试难度确实很一般,所以那些想参公的真不如自己去考,又不用准备什么,随便考考就行了。毕竟等待只会蹉跎岁月。至于那些想安心的走职称的论坛里也有。但是这些安心走职称的人的言论和那些想参公的口气也不同。9 }2 p* \  P6 l2 B, b4 F

asd8249211 发表于 2023-5-30 09:41:04 触屏版 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2023-5-29 09:13
$ a; ]4 e/ r' L! b口气不小,啥时候考的呀?多少分?执业医师现在都是有学历的人在考为主,分数和分数线的分布比以往有不少 ...
. {  a. Q4 H1 k) p( K: N
虽说我在疾控中心,也考了公卫医师,2019年428分 但我仍然觉得考公更难,毕竟一个只要达到60%的分数就必定能过,另一个是一比几十报录比。医师证只要用心复习都能过,考公再努力也可能被刷下去

后入带出韭菜 发表于 2023-5-30 09:46:52 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2023-5-30 08:00
- \7 V1 p, \0 ~9 a7 e别地不说,我单位参公的话对小年轻,相比现在的全包22,23会多那么一点点,但对三级正高的科长来说,肯定是 ...
) r, ~. }# z# p9 v1 a  K3 i
新北的吧 小年轻收入这么高

Sergei 发表于 2023-5-30 10:00:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 Sergei 于 2023-5-30 10:40 编辑 " B2 |4 J- p6 E  F6 w& d/ t! \

- z6 R$ J7 J" c0 k; R$ `3 M4 R-

川川哥 发表于 2023-5-30 10:34:02 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2023-5-30 08:31( x. C+ S& H& @. j
第一句话你只能去吓唬非预防医学的。我的评论请你们不要对号入座,我并没有否认任何一个人,有些时候是 ...

; |$ D( A: _+ r) _确实同意想参公的可以通过考试,不用坐等。公卫医师也不是那么的不济。