公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huangding

[招聘] 今年就业好难啊,甚至不如本科毕业就去找工作了

学习si我快乐 发表于 2023-4-23 11:45:55 | 显示全部楼层
今年的确很难,但县城和偏远地区没人去,都聚集大城市,自然僧多粥少。

xiyaxi 发表于 2023-4-23 11:48:19 触屏版 | 显示全部楼层
海南哪个市的呀?

epiman 发表于 2023-4-23 12:22:47 触屏版 | 显示全部楼层
xiyaxi 发表于 2023-4-23 11:48
1 Y/ i8 e. [4 G* ]1 p海南哪个市的呀?
& `  [+ z& M/ ~2 ~

. t" u/ r1 J2 y1 N去海南医学院做过宣讲,招聘已结束。

楼主| huangding 发表于 2023-4-23 14:08:29 触屏版 | 显示全部楼层
金小金小金金金 发表于 2023-4-23 09:111 {! A8 a# m3 l  M- r0 m5 J
说说专业呢,我们也好给你建议啊
2 a9 a7 ^: r) Q5 b
本科食品卫生与营养学,硕士公卫专硕流通方向,双非

楼主| huangding 发表于 2023-4-23 14:10:07 触屏版 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2023-4-23 09:26
" Q; _% [+ ~1 H5 N/ w# V! V# g两个省的团队分别花了一个月,没招到一个预防的(事业编制,省会市疾控),本科都没招到,何况是硕士。
& M( j- |0 U8 _; H- j7 R& a
; H/ x8 B0 }, |$ p! E; d0 E ...

6 o9 |. `: m6 H9 S$ |, N我是在山东,真的不好找啊老师,可能我太菜了,很多市区饱和了,今年家这边的县也不招了

金小金小金金金 发表于 2023-4-23 14:15:02 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2023-4-23 09:456 p4 Z" Q/ i$ k
海南和江苏,预防都没人报名的,只能招其他专业的。, [' W2 }$ q* Q/ B% l+ O
0 A$ j( Q, Q  R  l4 k/ ^8 {
你理解有问题或我表述不清楚,不是难,是招不到 ...
" [. E1 }7 x# \$ b- U& C
我说的难,是招聘单位难

金小金小金金金 发表于 2023-4-23 14:22:48 | 显示全部楼层
huangding 发表于 2023-4-23 14:08
  n% ]: ^0 w) t) D2 U  h本科食品卫生与营养学,硕士公卫专硕流通方向,双非
; \. ?+ o9 |  C
食品营养,除了疾控,再盯一下医院的营养科哇,我有同学同专业硕士毕业进医院,蛮好。地方的话也往外看看,别就盯着家市周边,再扩一扩呢

楼主| huangding 发表于 2023-4-23 14:37:22 触屏版 | 显示全部楼层
金小金小金金金 发表于 2023-4-23 14:22. L( t3 k: x7 q. z  e; p
食品营养,除了疾控,再盯一下医院的营养科哇,我有同学同专业硕士毕业进医院,蛮好。地方的话也往外看看 ...

9 }$ H# [2 S8 @0 m现在就是无头苍蝇,乱碰了。
: h* Z# v% `1 X5 ~2 \只能往外去找找看了,不过竞争都是几十比一,都不好考

dongjh567 发表于 2023-5-4 15:03:39 | 显示全部楼层
竞争太激烈了

玄清123 发表于 2023-5-5 17:01:58 | 显示全部楼层
今天去一个社区医院面试,他说现在编制都少,去年疫情都招满了,饱和了,他们社区也不打算招人的