公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[招聘] 今年就业好难啊,甚至不如本科毕业就去找工作了

huangding 发表于 2023-4-22 20:14:20 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
双非硕士目前一个工作都没
学习si我快乐 发表于 2023-4-23 11:45:55 | 显示全部楼层
今年的确很难,但县城和偏远地区没人去,都聚集大城市,自然僧多粥少。

楼主| huangding 发表于 2023-4-22 20:19:15 触屏版 | 显示全部楼层
感觉找不到工作了

忍冬~阿甘 发表于 2023-4-23 08:17:04 | 显示全部楼层
是流统还是什么专业?

金小金小金金金 发表于 2023-4-23 09:11:19 | 显示全部楼层
说说专业呢,我们也好给你建议啊

epiman 发表于 2023-4-23 09:26:14 | 显示全部楼层
两个省的团队分别花了一个月,没招到一个预防的(事业编制,省会市疾控),本科都没招到,何况是硕士。
# P" J' ~) X* H) C- q  v6 `" W% M; w' F
唯一有一个本科预防还反悔了,笔试一塌糊涂,给了面试机会都没来。
7 n8 z& N8 g) A/ o; k4 {. W- K
2 ^* d8 ?8 b5 `所以楼主的结论是怎么得出来的。
  e0 j' U; q- ]/ X' U' T- G
+ H# E  C: M5 h0 X' h- a5 V

金小金小金金金 发表于 2023-4-23 09:37:50 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2023-4-23 09:26
! A6 j: q5 N% R; Z2 @' J. ^两个省的团队分别花了一个月,没招到一个预防的(事业编制,省会市疾控),本科都没招到,何况是硕士。2 _- V: S/ |( t0 d3 B$ X9 z6 p! I
1 O; c) ?  N2 j) m0 w
...

. l; Q2 V4 `, F5 r: b% T; Z' m天,这个新闻我没看到,请问是哪个地方这么难

epiman 发表于 2023-4-23 09:45:33 | 显示全部楼层
金小金小金金金 发表于 2023-4-23 09:371 Z- l# I) l# K
天,这个新闻我没看到,请问是哪个地方这么难

. X" H/ Z3 O+ B8 }6 y0 z  ^6 d2 v( @8 i% w4 p
海南和江苏,预防都没人报名的,只能招其他专业的。' m8 x3 U" v. V$ G* e' G

/ ~: X7 x# \( y( l: A2 u* r4 @你理解有问题或我表述不清楚,不是难,是招不到预防专业的,学预防的没人报名。

Aloha-w 发表于 2023-4-23 10:02:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 Aloha-w 于 2023-4-23 10:04 编辑 8 b% N. N* o( W* a; J# }: @3 U( T
epiman 发表于 2023-4-23 09:45
  S5 u* p9 [& b" L海南和江苏,预防都没人报名的,只能招其他专业的。
% Z8 P% A/ i* S. T
3 l' n# O& E: @, w1 h# [0 k

刺客阿四666 发表于 2023-4-23 10:50:55 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2023-4-23 09:458 R  F1 `$ l2 }" L2 t7 X$ ~
海南和江苏,预防都没人报名的,只能招其他专业的。
6 D. J1 r1 G9 ^+ s
海南不清楚,江苏是认真的吗,有具体招聘链接吗

epiman 发表于 2023-4-23 11:15:01 触屏版 | 显示全部楼层
刺客阿四666 发表于 2023-4-23 10:50
& m8 t7 Z6 P' P1 d* y2 Y海南不清楚,江苏是认真的吗,有具体招聘链接吗
# M* V  I8 ]: }% y' }3 [+ J
没有,是宣讲,招聘已结束。