公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xiaozhizi1990

[求助] 985硕上海社区在编考虑江苏地区 如何选择

楼主| xiaozhizi1990 发表于 2023-5-6 13:46:52 | 显示全部楼层
有梦想的公卫人 发表于 2023-4-25 16:29" _% L: Z! s! E) @  w5 |. X' ~
今年江苏工作不太好找,据我了解,编制内待遇差别基本不大,主要是岗位轻松不轻松

$ U" _, f# j$ |' R: X0 Q  V3 R你好啊,感谢你的回复,请问 苏南那边 疾控 医院 社区 的待遇差别大不?9 x7 y. h2 r8 r6 N$ W% R9 M
我正在找那边的工作,确实竞争太大的

有梦想的公卫人 发表于 2023-5-16 09:38:24 | 显示全部楼层
qq3245609 发表于 2023-4-29 03:59
' X2 @4 c: W! V是疾控吧,轻松吗

/ `- D$ x# C  [0 Y5 @; G6 |3 X在医院,和数据打交道比较多

有梦想的公卫人 发表于 2023-5-16 09:43:31 | 显示全部楼层
xiaozhizi1990 发表于 2023-5-6 13:46
/ T4 j! b- j, N+ ^* Q你好啊,感谢你的回复,请问 苏南那边 疾控 医院 社区 的待遇差别大不?
% ]5 o4 e; M2 ^6 J/ `我正在找那边的工作,确实竞争 ...

B: U6 y) H" y* K/ J$ r# J$ h苏南的社区待遇还是挺好的,但是如果不是本地人的话工作起来比较吃力,社区基本上和老年人交流比较多,方言根本听不懂,总不能带个翻译吧,我在医院就已经很费力了。社区比较忙,随访比较多。疾控虽然轻松点,待遇上还是差点,最近疾控也很忙。医院也是行政科室,平均奖金。总的来说各有优点吧。还是看你选择,

小红gogo 发表于 2023-5-17 10:00:03 | 显示全部楼层
有梦想的公卫人 发表于 2023-5-16 09:43! Z2 V5 ~) e# f9 \8 J+ U+ d5 E  G
苏南的社区待遇还是挺好的,但是如果不是本地人的话工作起来比较吃力,社区基本上和老年人交流比较多,方 ...

3 ~, Y1 t8 Z2 U( l& n) X答主是搞精防的吧

有梦想的公卫人 发表于 2023-5-17 13:49:53 | 显示全部楼层
/ n( ^% A" v; b  R5 h0 P* t/ h/ B$ C9 ?
小红gogo 发表于 2023-5-17 10:00  J0 K' P4 m  {* a8 q; v  [% I
答主是搞精防的吧

1 i/ p2 m$ k! O, D' b& ~4 h4 ?% `; j
医院的公共卫生科!

燃烧的浅蓝 发表于 2023-5-18 17:00:51 | 显示全部楼层
1.我所在的苏州某区疾控20-22把招聘名额用完了,今年下半年开始不再招人,其他区疾控估计也差不多
) i8 [  @  b# M' v1 g2.同一区内,乡镇卫生院和社区卫生服务中心待遇差别不大,不过待遇有20+,比疾控高多了
2 T* o. M, D) A8 w. i, I: P3.硕士20不要想了,进了疾控又不看学历,20年之后待遇12+,各区差别不大

楼主| xiaozhizi1990 发表于 2023-5-22 16:43:34 | 显示全部楼层
燃烧的浅蓝 发表于 2023-5-18 17:006 E$ E  W9 o4 I/ z
1.我所在的苏州某区疾控20-22把招聘名额用完了,今年下半年开始不再招人,其他区疾控估计也差不多
* ]' x5 X) z! `2 x4 x' B% J2.同一 ...

# u' V/ A* ], j, \; `感谢您的回复!请问苏州区疾控待遇12+,社区医院20+。我理解的没错吧?这是初级入编的待遇吗?另外公积金大概多少呢?谢谢您。* x& q, Z4 g7 S9 {, \! T) ]2 r" q: ?
今年发现苏州疾控都要应届生,社区要求比疾控低多了。如果待遇差这么多,那社区竞争岂不是更激烈啊

lee123456 发表于 2023-6-26 15:09:19 | 显示全部楼层
xiaozhizi1990 发表于 2023-5-6 13:40
+ T( F  @' Y! \! z去疾控 不要纠结 比社区清闲很多 不同地方社区收入差距有点大
5 M1 I. V& n: d, X5 v
好的!已经确定去疾控了,谢谢!