公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzhuozi

[心情] 杭州市下城区卫生招聘的尴尬:万一有学校的硕士叫预防医学我们就招

jyfang 发表于 2010-4-27 17:54:31 | 显示全部楼层
也许就是不懂吧。疾控中心的有年纪的人很多都不会用电脑。更不用说专业划分这样的事情了。

dabaohebaoru 发表于 2010-6-20 11:33:42 | 显示全部楼层
我很好奇  你的本科阶段是什么专业的) U* S' s  j% M' M

medicine 发表于 2010-6-21 12:20:27 | 显示全部楼层
浙江这边的卫生行政人员素质很低啊,可能小学没毕业,老是出这样的事情,干脆直接写招预防本科得了。预防医学本科以上是个什么玩意,除了7年制本硕连读这种人外,根本没有毕业证上写预防医学专业一级学科的全日制研究生。

王小华 发表于 2010-6-21 14:01:18 | 显示全部楼层
遇上这种人,只能是无语了,~~~~~~~~~~~~~~~~

kitty_827 发表于 2010-6-22 13:49:55 | 显示全部楼层
不止发生的浙江,云南昆明也是这副摸样。我经历过一模一样的,医学信息研究所招“预防专业”本科以上,结果去报名,要求硕士毕业证一定写着“预防医学”专业。解释半天,对方听不懂,打电话到卫生厅,卫生厅人事部门也不懂专业设置,这就是中国体制的悲哀。高校和用人单位脱节。

benen005 发表于 2010-6-25 15:27:34 | 显示全部楼层
那就用本科的文凭报名呀

canghaifeng007 发表于 2010-7-1 01:07:04 | 显示全部楼层
领导都在悲剧中被人群丑笑,哈哈,应该的。。。

dudu 发表于 2010-7-5 14:34:38 | 显示全部楼层
杯具啊,俺也是流病卫统的。早知道不读硕士了,直接就预防医学了。

musanta 发表于 2010-7-7 15:08:53 | 显示全部楼层
上海也有预防医学的硕士,其实做的课题都往流行病学靠。我觉得预防医学的专业化发展应更趋向于社区和卫生管理。

kaixindeyanse 发表于 2010-7-21 21:54:26 | 显示全部楼层
不是吧,我还打算回浙江呢。。。。