公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 杭州市下城区卫生招聘的尴尬:万一有学校的硕士叫预防医学我们就招

wzhuozi 发表于 2010-4-22 21:40:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几天杭州下城区有招聘,其中有一岗位要求为:预防医学专业,本科及以上。本人学流行病与卫生统计学,看到“及以上”,便坐火车到了杭州参加现场确认。
) O6 M" I& F" Y) X# M结果是,一位自称是卫生局人事部门的人说,不叫“预防医学”就不行。我跟她解释了半天,她说,你既然不是预防专业那就不行,我们有岗位专门招流行病与, p. e1 }* l% o- M7 p' y9 Q
卫生统计学,你可以报那个。我跟她说,预防医学只是本科阶段的名字,硕士就没有这个专业了。人家的回答是,我们又不是高校,你们那么多专业我们也搞不( o# Q9 B% M5 h% U0 }8 O
清楚,万一有个学校的硕士叫预防医学我们就招。可惜我一天时间和路费了。最后我告诉她,这是个常识,你作为年年招聘的人事主管单位,最好把这个常识弄清楚。! _" h* @/ j3 A+ r' @$ g4 T  V3 y! H
    以后再有哪个招聘写:预防医学,本科及以上,最好先打个电话确认下,如果不让报名,就狠狠骂他。
洪世平 发表于 2010-4-22 22:04:41 | 显示全部楼层
嘿嘿 晕死 这是啥玩意啊 连这都不懂啊

zcvb6 发表于 2010-4-23 08:21:05 | 显示全部楼层
外行领导内行~~~{:5_211:}

csj135 发表于 2010-4-23 09:12:42 | 显示全部楼层
看来本科的还是有优势的嘛

不看韩剧 发表于 2010-4-23 10:17:55 | 显示全部楼层
LZ怎么不用预防医学的本科毕业证报名算了

zhujie0411 发表于 2010-4-23 10:21:15 | 显示全部楼层
哈哈,现在知道我们的地位为什么这么低了吧,一群人类被一只猴子领导,能干出点什么事来啊,哎自己不懂还不虚心接受别人正确的意见,晕倒哦,呵呵就算你以后进去,遇到这样的领导,人生也是一种悲剧!

zauba 发表于 2010-4-23 10:21:25 | 显示全部楼层
晕,招聘的人真白痴

benniaoE 发表于 2010-4-23 10:56:01 | 显示全部楼层
这事貌似都发生在浙江……

nanfang 发表于 2010-4-23 11:11:58 | 显示全部楼层
都是借口 专门给某些人准备的

iodine 发表于 2010-4-23 11:30:03 | 显示全部楼层
浙江貌似有预防医学的硕士