公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: job

[讨论] 『天涯杂谈』山西疫苗事件会将国家免疫规划至于死地

jusmart 发表于 2010-3-28 19:52:37 | 显示全部楼层
这篇帖子分析的很专业,这些孩子不可能都是疫苗造成的,但山西的疫苗管理也确实应该存在黑幕。记者硬是把两者关联,也就是为了吸引眼球罢了。只是这对原本难度就很大的国家免疫规划工作又蒙上一层阴影。

pan_w123 发表于 2010-3-28 20:54:01 | 显示全部楼层
居然不让我看完{:5_194:}

小鱼 发表于 2010-3-29 09:37:03 | 显示全部楼层
颗老鼠屎足以坏了全国的数万锅汤啊

interxu 发表于 2010-3-29 09:56:56 | 显示全部楼层
免疫规划应当如何正规去进行,简单的交给一些三产公司,没有资质,没有任何监督,光是为了经济利益去搞,这样的计免能搞下去么?对这些三产类的公司 我并不看好我认为最好还是让疾控中心自己牵头,草率的交给一些所谓的免疫公司,我不相信,终究国内不如国外的那些公司正规啊

tornadostar 发表于 2010-3-29 22:22:44 | 显示全部楼层
maopao{:5_225:} " Z+ e- t7 M9 O: `/ V
好久没逛论坛了

tommysam 发表于 2010-3-29 23:31:52 | 显示全部楼层
其实我觉得这当中缺乏一个互相了解的平台,有医学基础的当然能够理解临床上的可信区间、偶合翻译,但质疑的声音是来自非医学基础的民众,而他们甚至连解剖位置都不大清楚,那怎么懂得血液系统、免疫系统的事情呢?虽然生活与保健息息相关,但是,他们能够看得懂的就是一系列《求医不如求己》这些不咸不淡的普知类书籍,门诊医师业务量大,能够解释的不多,社区接种时如何介绍我不清楚,但凭我知道的来说,不同区域用不同厂家的,接种时间有参差,习惯做法也不同,最重要的是,有收费的很少会向人推荐免费的,外来人口集中的社区更是如此。那谁承担起知识推广的义务呢?

评分

epiman + 20 原创内容

理想cdc 发表于 2010-3-30 11:19:18 | 显示全部楼层
山西疫苗事件舆论网络高度关注,确实给免疫规划工作蒙上阴影!但科学和事实胜于雄辩!山西的现象,将深层次问题摆了出来,可能会涉及新医改的导向,如何解决?应该从根子上解决,否则难免还有其他疫苗事件,有了硬变伤,没有问题或者不沾边的问题,科学的事实也成了攻击的对象,辩驳无力了!

snoopy2533 发表于 2010-3-30 15:49:47 | 显示全部楼层
我想看看这篇文章,了解一下对我们免疫规划工作的影响

fjfq50 发表于 2010-4-2 20:30:06 | 显示全部楼层
是谁将国家免疫计划置于死地?
6 s5 C& ]( f0 T暂且不提曝光疫苗是否与儿童致死致残有关联,但是,即便合格疫苗也存在着一定量的异常反应,这是科学早有定论,毋容置疑的事实。那么请问山西相关部门主动承认过几例疫苗异常反应呢?全国又主动承认过几例呢?没有!或者说很少很少!于是少部分知道真相的受害家庭就到处上访讨说法,君不见网络上有关疫苗事件处处可见?君不见卫生部大门经常被堵?那些患儿及家庭所受的灾难是无法想象的,山西疫苗事件也是前几年的事了,假如有关部门能有些许良心,这些受害者本该早就被以人为本所和谐了,何劳记者们报道?!是谁将国家免疫计划置于死地,显而易见!

yijiezheng 发表于 2010-4-3 20:50:49 | 显示全部楼层
{:5_191:}{:5_211:}