公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: job

[抉择] 上海永远是中国最好的城市(一个复旦学生的感言)

荼靡肆野 发表于 2008-7-7 23:36:07 | 显示全部楼层
上海还是一个蛮适合生活的城市

ianwei 发表于 2008-7-11 17:06:17 | 显示全部楼层
感觉上海是个很多元的城市,生活了5年,某些时候也会觉得它贫瘠,特别在精神方面,人很容易就会在高楼林立车水马龙之间迷失,找不到对于一个城市的归属感。不过渴望奋斗以融入的感觉很好。

万花从 发表于 2008-8-4 22:33:42 | 显示全部楼层
有钱哪都好,没钱哪也不爽,除非那个地方不用钱

hadesword 发表于 2008-9-17 21:55:03 | 显示全部楼层
作为一个外乡来沪的“打工仔”,除了我的故乡,我无法客观地评价上海,但是看了此帖,觉得楼主很幼稚..... [s:156]

losttemple 发表于 2008-9-17 22:23:49 | 显示全部楼层
我还是觉得北京更好,但没法,上海离家近

hyacinthe 发表于 2008-9-19 18:21:27 | 显示全部楼层
每个城市都要它自己的优点
2 ~, Z' P9 C: x: A$ |北京的人文气息要浓厚些把 7 d3 ?* Q8 P+ }4 Q  D* _7 Q, L1 h
相比! F) S7 Q. L( X" I, P. H
上海也的确有很多很多吸引人的地方
* t, E; Q2 f) @: V0 p各自都有自己的魅力所在

qwz-7 发表于 2008-9-22 11:13:50 | 显示全部楼层
你是学金融的,在上海可以拿高薪啊!我们公卫的混的再好进了市CDC工资也不到你的五分之一啊!我就是在上海工作之后回来的,在上海一个社区医院一个月拿五千多,已经比当地的区CDC收入好多了!不过我确实觉得上海的工作机会很多,发展空间很大。

eros1005 发表于 2008-9-22 16:14:46 | 显示全部楼层
个人感觉 有钱了 在哪里都不错!

hoohoo 发表于 2008-10-18 11:58:38 | 显示全部楼层
喜欢上海这个城市,喜欢北京人与人之间的关系

yaya1983 发表于 2008-10-20 11:42:45 | 显示全部楼层
有些偏激9 E, v1 o4 W- p0 t/ M8 p
没必要比较