公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

pengpengann 发表于 2010-9-10 10:27:38 | 显示全部楼层
其实很多事情还是看心态,看你想要什么
6 D. I/ ?3 D, z4 F+ C, ~在基层也有基层的好处,手头儿那么多数据自己找活儿干呗
& H8 C& @* H7 b& F我觉得,与其方向不明的考研,不如着眼眼下利用现有资源整出点儿东西出来~
8 z) b9 z5 S. P5 M5 b加油!

komby 发表于 2010-9-12 15:34:28 | 显示全部楼层
我现在在医院,这个医院在向社区医院转型,有的时候确实一天都很轻松,但是大部分时间还是很忙,上面总有这样那样的检查,要求需要你去做。我只干了三个礼拜,虽然没发现特别需要专业知识的工作,但我觉得这个工作需要的是个综合知识,如果不是学咱们专业的,干起来也是吃力的。比如我们报表吧,慢性病统计做的非常粗糙,只是做出了在人群中的百分率。看看将来的发展吧,我认为,公共卫生在社区医院这里是主导,并不是个闲差,刚毕业的我们要在工作中发现问题,继续学习,尽可能的丰富自己的能力,认真的对待工作,将来一定会好的

leimin.205 发表于 2010-9-12 16:15:26 | 显示全部楼层
有个地方落脚就不错了,我在社区的计免科,跟你一样的工作,刚来时候不会打针,因为我不是学护理的,现在在这样的环境下我都会打针了、没办法,逼出来的。

zhuzhujie001 发表于 2010-9-12 17:01:46 | 显示全部楼层
其实比医院护士好多了,我就是护理出身,很累,三班倒,钱也跟你们一样,你不错了

fay7537 发表于 2010-9-12 17:07:15 | 显示全部楼层
作为女同胞,我还是觉得现在有份工作就挺好,咱专业考了研前途也不明朗~

竹玲雨 发表于 2010-9-12 18:36:09 | 显示全部楼层
那男生呢   一个想精彩的过 一个想平凡的过  就看自己怎样去选择    人生就在的是之中玩了   每一条路都是未来  就怕自己徘徊

竹玲雨 发表于 2010-9-12 18:36:46 | 显示全部楼层
人生就在得与失之中完了

楼主| feifei1211 发表于 2010-9-13 08:47:53 | 显示全部楼层
回复 leimin.205 的帖子[/
8 d# Q; r( J9 ~- r我们不打疫苗的,疫苗都是卫生院打的~挺轻松地~

楼主| feifei1211 发表于 2010-9-13 08:48:50 | 显示全部楼层
回复 pengpengann 的帖子/ i+ w' e1 L2 W7 E7 m
) M1 d# U: w4 C; I- w
" _% @. p9 X0 L. j
    也是~混混个十年,看能当个科长吗~~

longquanzlg 发表于 2010-9-13 10:20:00 | 显示全部楼层
这种科室对女生最好啦,轻松自在,对那些上了年纪的阿姨们就是所谓的养老科了,呵呵