公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

椟中玉 发表于 2009-12-17 20:53:03 | 显示全部楼层
这样分开来看:第一:你家里有背景,读了研究生进个高级的事业单位;, K1 T9 I& P2 G6 |. e
第二,你没有背景,就算你读名校,先问你本科是名校出身吗?名校又怎样,改变不了你是女性的特征。!
) |' c! `1 Q9 [# l
, [! [0 C) k5 p  v研究生性别歧视很严重。我同学研究生毕业,就有签预防保健科的,和本科毕业的同学干一样的活!
9 C: b. C9 ^& b6 R2 i- x6 w8 N
" F+ e) X& p8 E' f) M) E在说了,读了研究生又怎样?进了事业单位你就以为你学的东西有用武之地了?!
0 `, G, h8 P; j& Q" z2 c事业单位都一样啊,所学无用,学统计进企业还是有用!要是干点别的,还想进疾控,那就算了,别读了!

楼主| feifei1211 发表于 2009-12-17 21:31:52 | 显示全部楼层
回复 11# 椟中玉 ) Q2 {, M3 R$ H- O! t
/ l3 N5 ~! i' G
% Y: v1 f6 }: f9 X/ X% }
   我的学校一般,不是名校。女生就那么受歧视??你是哪个学校毕业的啊??

jennifer-deng 发表于 2009-12-21 10:46:53 | 显示全部楼层
考研之后估计你年这个医院也进不去了,变成编外人员了........

恋小夜 发表于 2009-12-21 11:14:10 | 显示全部楼层
$ j" J. q! N( B- {# S4 @* U1 [+ G+ P+ t% i
哈哈,上了研究生累个半死的学个三年,加上有点悟性的估计以后会有出息7 n" D% a. }( C$ @9 S
4 O2 X7 E$ j! i' O$ q
如果就是和本科一样上上课,混混事,以后和你现在的一样+ q( h  q  E- `+ f0 S. n7 _' m
* U  {9 q" k5 }" ~+ q
不要以为去了什么级别高的好单位就能干什么大事,和你现在干的事情差不多了多少。如果真有什么大事让你干,你的水平也干不了

sanren2006 发表于 2009-12-21 16:34:05 | 显示全部楼层
你是苏南哪个城市?

zcvb6 发表于 2009-12-21 18:36:32 | 显示全部楼层
回复 9# gongqinghai 1 O/ E/ [  V/ Z& D

( j5 G; f3 ?4 x! P& d6 A+ {+ N5 N% o+ z) E  l& n9 t
    那要是不考又能怎么样哦

serein9999 发表于 2009-12-23 13:11:54 | 显示全部楼层
有楼上说的情况的,考了半天读了N年后头还得愁文章,继续愁工作,那个时候研究生起堆堆了

七大洋的风 发表于 2010-2-6 18:04:10 | 显示全部楼层
毕业了嚒就闯事业,何必再回去闯学业呢?

kdg231612 发表于 2010-2-6 18:32:54 | 显示全部楼层
千万不要想着考了研究生就能怎么样了,你还年轻,经历的太少了。- V( \3 m' ^6 I
你已经是很幸福的了。
$ E' ~5 P& i6 }0 m7 U! x我本科还找了个医科大学的附院(2000多很多的床位)呢,本科专业是卫生管理,当时和你的想法差不多,现在读了研究生只能找到一个1200+床位的医院了,待遇还没有那个好呢。现在读公卫的研究生,进好点的疾控很难的,关系太重要了。
) _0 e. q! z7 V# L( z# W/ `结合本人的惨痛经历,建议还是过着幸福的日子吧,不折腾!!!!!!!!* `6 `  ?; `' C/ n. w$ {: w
不然你肯定会后悔的,除非你考的是名校好找工作的专业,不然没多大改变的,况且现在逢进必考。! Q0 c/ ]# h  o" r6 R. k5 H5 F
以后你可能考虑的不仅仅只是待遇,到时候你想去的地方进不去,随便找个地方都得去那才郁闷呢。

kdg231612 发表于 2010-2-6 18:35:52 | 显示全部楼层
北大、复旦又怎么了,不能一概而论的,不还是公卫的吗,顶天了能去哪啊。( L" l" q3 V7 r2 X
现在是看开了。适合自己的日子才是最重要的,自己定位吧。