公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪野夏生

[抉择] 西北地区市疾控or深圳社服中心

幸运珍666 发表于 2023-4-3 10:13:38 | 显示全部楼层
综合考虑还是西北市疾控吧。深圳虽然工资高,但是消费也高,长远来看工作经济压力都会比市疾控大,特别是到中年以后,仅供参考

18817878652 发表于 2023-4-3 12:31:54 | 显示全部楼层
双飞客110 发表于 2023-2-6 11:58
# @2 G) q5 {+ i' ~8 d咸阳的话推荐你不要去
' |2 R" y* ], V  `
请问市疾控您了解嘛?忙不忙呀?

月亮lemon 发表于 2023-4-21 17:23:45 | 显示全部楼层
你好,楼主,同为新疆人,MPH,有证。今年毕业也面临相同的问题,由于今年疾控改革,已经没有正式编制,转为参编待遇,走人才引进好处就是某知名楼盘首套房打5折,收入大概5k。另外就是深圳某社康,也是参编待遇,25-30w。同为新疆人,想必你也了解地区大环境体制内的工作氛围,现在也很纠结,不知道该如何选择。

阳光还灿烂 发表于 2023-5-30 09:11:56 | 显示全部楼层
月亮lemon 发表于 2023-4-21 17:23
% g) F2 f, W$ J你好,楼主,同为新疆人,MPH,有证。今年毕业也面临相同的问题,由于今年疾控改革,已经没有正式编制,转 ...
. ^1 X+ \8 B2 _* z% @! f
请问你最后选深圳的岗了吗

brave 发表于 2023-5-30 12:47:33 | 显示全部楼层
zxwkkk 发表于 2023-2-16 17:16
0 d' f! _8 I+ p6 R* K, r" C社康是不是就是公共卫生服务中心啊?请问有编制的大概能拿多少?

6 w" K; S3 n) j: |! a$ z! T" e* n" O没听说过社康还有编制的。

月亮lemon 发表于 2023-7-30 09:45:15 | 显示全部楼层
阳光还灿烂 发表于 2023-5-30 09:11; z" q* D% {- {5 V" ^
请问你最后选深圳的岗了吗

. E* R7 U  h, z' Y% ]0 C: r7 t% M是的,已经在深圳了

月亮lemon 发表于 2023-7-30 09:46:19 | 显示全部楼层
brave 发表于 2023-5-30 12:47% P! |1 f3 M$ H! P: ^2 s( W
没听说过社康还有编制的。
9 G1 b4 ?/ E; i6 r0 L
目前硕士可以申请参编待遇

日月明 发表于 2023-7-31 06:42:05 触屏版 | 显示全部楼层
并没有真正参编待遇。同工不同酬的。深圳五花八门的用人形式,其实就是各种合同工!想要短期赚钱可以去大社康,但是没啥职业发展。长远考虑,还是疾控

小赞的坚果姑娘 发表于 2023-10-17 14:45:59 | 显示全部楼层
同为西北人,24届,面临找工作,不知道回去还是在广州找工作

明月与波涛 发表于 2023-11-30 23:21:32 | 显示全部楼层
zxwkkk 发表于 2023-2-16 17:16
5 }  S6 a0 \6 i; M4 S7 O5 T社康是不是就是公共卫生服务中心啊?请问有编制的大概能拿多少?

$ ^2 S& w& I, o' b- p2 ?我以前在的那个是小社康(广州叫社区),就服务2个小区,规模比较小,就10来个医护人员