公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 西北地区市疾控or深圳社服中心

雪野夏生 发表于 2023-2-2 23:22:43 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想问问:西北地区市级疾控和深圳社服中心,哪个更好一点?市级疾控是事业编制,一个月五千,深圳社服中心一个月一万,员额编制。想问问深圳社服中心忙不忙,两个相较哪个更值得选择?
zpz123 发表于 2023-2-3 09:34:12 | 显示全部楼层
西北地区市级是在家附近吗,如果都是离家远,推荐深圳,深圳社服中心会很忙,西北地区市级疾控应该也不轻松

283324967 发表于 2023-2-4 07:37:57 触屏版 | 显示全部楼层
要看哪个社康,但是社康一般一个月能有两万

双飞客110 发表于 2023-2-6 11:58:16 | 显示全部楼层
咸阳的话推荐你不要去

楼主| 雪野夏生 发表于 2023-2-7 20:38:35 触屏版 | 显示全部楼层
283324967 发表于 2023-2-4 07:37
; u1 O& Q! d% b要看哪个社康,但是社康一般一个月能有两万

1 c7 F1 }' n' d  F0 B$ S宝安区的您清楚大概情况吗?

楼主| 雪野夏生 发表于 2023-2-7 20:41:48 触屏版 | 显示全部楼层
zpz123 发表于 2023-2-3 09:34  u  S) H: z4 X6 I
西北地区市级是在家附近吗,如果都是离家远,推荐深圳,深圳社服中心会很忙,西北地区市级疾控应该也不轻松

& s4 j& v, D2 o  {4 s就是在家本市,不过通勤时间大概算了一下也要一个半小时,很痛苦,租房子又不划算,唉。就是不太清楚社服中心和疾控到底哪边轻松一点。

楼主| 雪野夏生 发表于 2023-2-7 20:44:10 触屏版 | 显示全部楼层
双飞客110 发表于 2023-2-6 11:58
6 Y. d& D. x0 G咸阳的话推荐你不要去

5 d1 o0 P6 W1 @8 Q6 y7 E5 o  _不是咸阳,要再西北一点……

刘洛羽洛 发表于 2023-2-8 19:33:27 | 显示全部楼层
感觉还是要考虑下将来,比如深圳社区会很忙且无编制但钱多(我看过一些帖子,深圳社康的钱多真的是靠公工作时间长才获得的)。将来生活怎么办呢?比如买房啥地,看你地址是新疆,如果是少数民族,那你在外面找同民族的很难(我有同学是新疆少数,因为外头找不到同民族,回乌鲁木齐了)

明月与波涛 发表于 2023-2-10 00:37:23 | 显示全部楼层
雪野夏生 发表于 2023-2-7 20:38% J" |& \6 Y0 \- |& e/ O
宝安区的您清楚大概情况吗?

+ ?% O/ w( F9 S目前我在宝安某社康,小站,没有计免的,忙着各种公卫+打杂,曾经我们主任还说我跟中专毕业的健康员差不多...钱也不多,并没有传说中的1-2万。有朋友在大站,干计免,忙得飞起,经常加班加点,但是钱会比我多挺多的。但是,我们都在密谋着离开。

楼主| 雪野夏生 发表于 2023-2-13 13:00:03 | 显示全部楼层
刘洛羽洛 发表于 2023-2-8 19:330 O/ b6 x3 ~; N7 |
感觉还是要考虑下将来,比如深圳社区会很忙且无编制但钱多(我看过一些帖子,深圳社康的钱多真的是靠公工作 ...
9 J" P4 {9 T# L
哇,谢谢姐妹的建议,我不是少数名族,所以其实还好,但是我觉得你说的有道理。这几年一直在疫情的口子上工作,真的是忙到飞起,更多的是心累,之前也是听说社服中心挺忙,但是没想到这么忙,我现在都只是想找个不加班,不被随时call的工作,没想到社服中心也是加班大户啊。