公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪野夏生

[抉择] 西北地区市疾控or深圳社服中心

楼主| 雪野夏生 发表于 2023-2-13 13:27:45 | 显示全部楼层
明月与波涛 发表于 2023-2-10 00:37
$ U0 q" I/ Q' L6 b, |) {* F目前我在宝安某社康,小站,没有计免的,忙着各种公卫+打杂,曾经我们主任还说我跟中专毕业的健康员差不 ...
: R9 }& H5 v  J* l
我听招聘的人事的意思也是要把我往下面的新的站分,其实也很担心人手不够,加班到飞起。这几年没日没夜的干真的人累了,谢谢你的分享。麻烦问一下您也是外地来深圳的吗?

明月与波涛 发表于 2023-2-14 22:22:45 | 显示全部楼层
雪野夏生 发表于 2023-2-13 13:27# w% ~- v; O2 y% d# o+ R
我听招聘的人事的意思也是要把我往下面的新的站分,其实也很担心人手不够,加班到飞起。这几年没日没夜的 ...
2 I) }1 s3 A+ `  }
新的社康,一开始肯定是开荒牛了,肯定累的。我广东人

刘洛羽洛 发表于 2023-2-15 14:51:51 | 显示全部楼层
雪野夏生 发表于 2023-2-13 13:00
# ?5 t+ V% _7 ^4 y哇,谢谢姐妹的建议,我不是少数名族,所以其实还好,但是我觉得你说的有道理。这几年一直在疫情的口子上 ...
+ S3 H! {' |  g1 R
那就是省啊市疾控这些,实不相瞒,我甚至投了海南省疾控

刘洛羽洛 发表于 2023-2-15 14:57:31 | 显示全部楼层
雪野夏生 发表于 2023-2-13 13:00
8 L3 j. P1 L  Z: M7 b0 ]哇,谢谢姐妹的建议,我不是少数名族,所以其实还好,但是我觉得你说的有道理。这几年一直在疫情的口子上 ...
% ~; {6 Z* A3 ~, d7 R& r2 R' t
对了,疾控肯定比社区轻松,社区可是一线啊,是个单位就可以管它的!轻易不要去社区,而且社区事特别杂

zxwkkk 发表于 2023-2-16 17:16:11 触屏版 | 显示全部楼层
明月与波涛 发表于 2023-2-10 00:37
  x9 x+ M  I/ l: _- G目前我在宝安某社康,小站,没有计免的,忙着各种公卫+打杂,曾经我们主任还说我跟中专毕业的健康员差不 ...

( m5 v3 k! j& C5 g9 l社康是不是就是公共卫生服务中心啊?请问有编制的大概能拿多少?

楼主| 雪野夏生 发表于 2023-2-16 18:00:19 | 显示全部楼层
明月与波涛 发表于 2023-2-14 22:22
! f3 b: b. R9 M4 S0 s# k新的社康,一开始肯定是开荒牛了,肯定累的。我广东人

# I" i& P- C4 b9 W( ]/ t1 m0 z是啊 不但累 可能还像无头苍蝇一样不知道该咋干 干什么 谢谢建议

楼主| 雪野夏生 发表于 2023-2-16 18:02:35 | 显示全部楼层
刘洛羽洛 发表于 2023-2-15 14:51
$ r/ t- K  E- ^5 p3 V那就是省啊市疾控这些,实不相瞒,我甚至投了海南省疾控

. I; i5 p6 k% v, B- Z; Z1 S3 R海南听起来不错 就是可能回家不是很方便了 不过环境优美心情可能也会好

楼主| 雪野夏生 发表于 2023-2-16 18:03:46 | 显示全部楼层
刘洛羽洛 发表于 2023-2-15 14:57
/ Q3 Z8 B/ p4 p( M* D  s对了,疾控肯定比社区轻松,社区可是一线啊,是个单位就可以管它的!轻易不要去社区,而且社区事特别杂

9 U: u0 Y  O. H& j1 l# p是啊 感觉约基层越难

18817878652 发表于 2023-4-3 01:01:26 | 显示全部楼层
楼主,请问你在西北哪个市疾控呀?想了解西安市疾控的待遇

幸运珍666 发表于 2023-4-3 10:12:29 | 显示全部楼层
雪野夏生 发表于 2023-2-7 20:385 Q* Z. K% ]* w" K* W4 F
宝安区的您清楚大概情况吗?

% O) i: i! H6 s综合考虑还是西北市疾控吧。深圳虽然工资高,但是消费也高,长远来看工作经济压力都会比市疾控大,特别是到中年以后,仅供参考。