公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangyifa

[其他] 社区卫生服务中心--------------未来预防工作者的就业方向???

m00n 发表于 2013-11-13 15:51:44 | 显示全部楼层
maggieliucan 发表于 2009-12-28 13:258 `- I( f4 Z- ?1 s
5年预防医学本科毕业如果能进社区我也愿意

2 W5 ^, ]( G0 L+ w, H  C: `你来广州,大把大把的社区招人

hexa 发表于 2013-12-5 10:57:06 | 显示全部楼层
社区好垃圾,待遇极差!不建议作为就业首选

hexa 发表于 2013-12-5 11:11:58 | 显示全部楼层
wuyijia_1985 发表于 2009-10-25 12:44' N. t2 T# |; U, R; s/ [
社区很难干,我算切身体会了!

' o/ r: B& P1 E4 d! ]待遇差,工作繁琐,谁愿意去呢?

whc004 发表于 2013-12-5 21:29:22 | 显示全部楼层
最基层的工作了  杂乱繁多   每年都有做不完的任务和数字

13妖 发表于 2014-3-25 09:57:22 | 显示全部楼层
m00n 发表于 2013-11-13 15:51! I$ ?1 [- ~: _! m
你来广州,大把大把的社区招人

* V( q& J6 t2 z+ |2 Z广州社区很缺人?解决编制和户口吗?

m00n 发表于 2014-3-26 11:24:33 | 显示全部楼层
13妖 发表于 2014-3-25 09:57
# Q" m8 c! r+ N0 C广州社区很缺人?解决编制和户口吗?

7 s4 M  e4 H! T什么都不包~~~

jane11 发表于 2014-3-31 09:20:03 | 显示全部楼层
社区将来发展应该很不错的

huiying 发表于 2014-8-7 11:38:59 | 显示全部楼层
loviss 发表于 2010-3-17 14:51! c1 a5 z3 O! ?( ]5 J
呵呵,这些经历我都经过了。现在已经在上海这边一个社区找到工作了,还算清闲,忙的时候就很忙。我一个人做 ...

+ h) w. P. N4 q0 n) l: s在社区怎么算混好呢?不会已经太跳槽了吧?

dongshuyun 发表于 2014-8-14 10:20:50 | 显示全部楼层
基层社区还是很缺公卫专业人才的,个人觉得这也是适合预防人的就业发展

h236867703 发表于 2020-3-30 10:10:31 | 显示全部楼层
你们有一个干完几年疾控 然后去社区干的吗?哪好哪不好 大家心里都明白 人往高处走 ,没听说过人往低处走的。 能去疾控还是去疾控 没办法才去社区的 。。资源 平台 环境 人脉 都是不能比的  都是学这专业出来的 人家指导你 你服气 ? 他比你强哪了? 基层疾控都什么人大家也清楚。还没你专业。还广而不精 何止 ? 那是杂而苦力。你能看病吗 不能把 那你干的事 都是护士 甚至会计都能干的。公卫医师有准入门槛吗 没有吧。 你在社区待几年  就会体检随访 填填档案 报报数字  ,给你个表分析你都看不懂。。虽然基层疾控也就一般 但是比你社区还是专业一点 体面一点 清闲一点,资源多一点 不用自己服务 像个人一点