公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangyifa

[其他] 社区卫生服务中心--------------未来预防工作者的就业方向???

沙漠风暴老虎 发表于 2012-2-27 18:59:01 | 显示全部楼层
其实社区还是不错的,社区确实是预防的一个方向,也是重点,从社区到人群,再到家庭到个人,那样的预防就落到实处了。

gaundy 发表于 2012-3-12 12:20:19 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2012-2-27 16:43
% J( e8 K3 P. K# I这是个误区,如果这个工作谁都能干得话,国家干嘛还要培养我们这么一批人呢,
8 V  O5 F# G3 a0 w
不信的话我也没招啊。。。。。。。。。。

315428599 发表于 2012-3-12 14:26:20 | 显示全部楼层
gaundy 发表于 2012-3-12 12:20   w5 F1 N$ Y- X6 b1 ?; l( U6 i) [
不信的话我也没招啊。。。。。。。。。。

, V' R' w! ]0 o3 ?) L  可能你们感觉不出来的,但是不是咱们本专业的干起这种工作来,上面的领导能够感觉出来。

onlyie 发表于 2012-3-24 20:33:13 | 显示全部楼层
进社区,具体都干什么啊??

yy840814 发表于 2012-4-20 16:50:24 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2012-3-12 14:26
- p1 m  o, y* L. N% @$ V3 g可能你们感觉不出来的,但是不是咱们本专业的干起这种工作来,上面的领导能够感觉出来。
  v/ @; _4 [4 |6 c. x* ~0 w
同意此观点~我就是在社区工作的,能感觉出学护理的和临床的对这些事情缺乏相应的敏锐度,工作布置下来不知道该如何开展,没有头绪。

315428599 发表于 2012-4-25 07:08:54 | 显示全部楼层
onlyie 发表于 2012-3-24 20:33
5 k8 [1 y! n8 G7 w进社区,具体都干什么啊??
* k/ ~3 t( F. _; e/ K) t
什么都干,领导让你干什么你就得干什么。基层工作人员都是多面手啊

315428599 发表于 2012-4-25 07:17:35 | 显示全部楼层
3 D: T: K5 C  \4 Q5 `& h; S
  现在很多基层医院并不是不想招预防医学的,而是咱们预防医学的人才很难能到基层工作,因为很多县级的单位都缺人。现在疾控中心、监督所的老龄化非常严重,使队伍年轻化、成熟化是那些有眼光领导的必然选择。
1 i4 {' e4 h/ i6 R7 ? 平时,我在和基层医院的防保站长聊天时候,他们也说不是他们不想招预防医学的人,确实是实在太难了,人太少了。现在我们县乡镇医院的防保站上就没有一个学预防医学的,基本都是临床改的,弄的我们不少工作很麻烦,浪费很多时间。

gaundy 发表于 2012-5-23 13:09:15 | 显示全部楼层
待遇跟不上,谁会去社区啊?即使去了也只是个暂时的落脚点!

seasonpoiy 发表于 2013-10-25 09:42:01 | 显示全部楼层
其实人生就是在走陌生的路,每一条都不一样,每一条都有不同的风景,选择了就坚持吧。积极、乐观、耐心、努力,总有机会属于你!

zhek 发表于 2013-11-5 07:00:50 | 显示全部楼层
专业性不强,工作多杂乱,上级催得紧,数字变真难。