公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SonicNurse

[求助] 考公还是考研?迷茫中

123zmy 发表于 2022-2-22 15:07:44 触屏版 | 显示全部楼层
SonicNurse 发表于 2022-2-22 14:02/ o& t2 i7 K  R% i" z0 W0 ?
我超?事业编招聘吗

2 t! S& G/ U! D8 m1 r7 q事业编呀,待遇全包每个月至少有1w,单位位于白云北部,可在白云北部或者旁边花都区买房,1到2w一方大把选择。

yhmdhx 发表于 2022-2-22 16:01:28 | 显示全部楼层
广东有参公的疾控,待遇可以,但是只有几个,招聘起步研究生

天天向上100分 发表于 2022-2-22 16:55:02 触屏版 | 显示全部楼层
SonicNurse 发表于 2022-2-22 14:32+ T. l' D9 Y1 e2 e$ U
还有就是说实话 我自己本身对于研究生就业也不是很了解 所以犹豫是否要二战 有知道的还请多多指教
, Q9 p0 K: I# E0 P
全包的话12-15w,内地省会城市三甲医院或部分疾控符合,但门槛研究生,疾控事业编,医院或无编制,或者沿海市级疾控,医院的话在全包20w左右,一般都是研究生门槛,今年起招聘缩减了,本科生主要是区疾控或社区卫生服务中心,如果能考上公务员的话也行,省会城市公务员工资可以达到期望,不过上岸者寥寥。总结一下,两个月能买当地一平房子就很不错了。

天天向上100分 发表于 2022-2-22 17:04:14 | 显示全部楼层
SonicNurse 发表于 2022-2-22 10:563 Q$ d$ t: \2 x) G& B' }
读研的化,再去找工作能有这个薪资水平吗?

# I( T8 B+ e+ J! {不读研的话,这个薪资很难达到,要么背井离乡,要么忍饥挨饿,钱多事少离家近,学公卫的只能占后两个,或者中间那个,全占完寥寥

1979166398 发表于 2022-2-22 17:18:50 | 显示全部楼层
SonicNurse 发表于 2022-2-22 14:32
( I+ F! N; f( ]* W, i  {) j还有就是说实话 我自己本身对于研究生就业也不是很了解 所以犹豫是否要二战 有知道的还请多多指教

* t7 J8 `$ o/ L# S" H跟读研读博关系不大,相同地区体制内差不太多,读完研读完博工资也不会翻倍。非长三角珠三角确实拿不到太多工资,长三角珠三角房价又高的吓人。

楼主| SonicNurse 发表于 2022-2-22 18:20:06 | 显示全部楼层
1979166398 发表于 2022-2-22 17:18. H' d. K! t% N/ q+ \/ v' o7 c
跟读研读博关系不大,相同地区体制内差不太多,读完研读完博工资也不会翻倍。非长三角珠三角确实拿不到太 ...

, l% z5 G* S& c( o/ n, T4 m% s感觉读研主要是一个门槛问题,不少地方还得读了研才能去...不过晋升什么的,更高的学历应该还是有优势吧?对比起多工作三年的本科生

楼主| SonicNurse 发表于 2022-2-22 18:40:04 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2022-2-22 17:040 L( s3 N, T0 F
不读研的话,这个薪资很难达到,要么背井离乡,要么忍饥挨饿,钱多事少离家近,学公卫的只能占后两个,或 ...

: f. Z' f6 M& V! E0 D7 d请问读研的化 什么工作考研达到这个水平呢?

天天向上100分 发表于 2022-2-22 20:12:03 触屏版 | 显示全部楼层
SonicNurse 发表于 2022-2-22 18:40. M! P8 y1 u' b" n' S/ |, u
请问读研的化 什么工作考研达到这个水平呢?
: g' W3 Y+ Z6 J! Q. ~
看地区,你们当地省会市疾控,大三甲医院,或者公务员

天天向上100分 发表于 2022-2-22 20:15:04 触屏版 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2022-2-22 20:12, t* X7 `9 I2 a) _1 i5 L, E1 L; A
看地区,你们当地省会市疾控,大三甲医院,或者公务员

9 p" u+ m' Z! i! I5 U5 x6 q! _不读研的话,除公务员外,很难进,当然公务员不排除运气好

楼主| SonicNurse 发表于 2022-2-23 09:37:34 触屏版 | 显示全部楼层
昨天和几个朋友商量 反正家里没有就业压力 打算上半年考公 下半年二战