公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 考公还是考研?迷茫中

SonicNurse 发表于 2022-2-22 00:14:16 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
考研落榜,难受。可是生活还是得继续啊。迷茫中,在想二战或是考公?暂时对于考研后工作的理解就是去级别更高的卫生系统单位,还有就是去CRO公司或者其他这样的企业打工,不知道考研的性价比到底怎么样。考公今年三月有湖南的省考,想看看能不能试试长沙市卫监局。
) y: ?8 g3 ?* D5 N! P, W# o* s# {9 t& Q* m2 T
个人对未来的期待并不很高,希望地级市以上的单位,5年后每年有个稳定12-15w就差不多了(对于房价不高大概1w的地区,如长沙),本人湖南人,想去长株潭三市,出省别去北方和西部地区就行。
. _) s4 v1 s- N; r) f  N, c
  P$ K) X: B) [' A7 J还请各位前辈看看,我走那条路好?更容易达到我理想的生活水平?
377798841 发表于 2022-2-22 08:53:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 分钢镚

多少分?分数线都没出

yhmdhx 发表于 2022-2-22 09:38:06 | 显示全部楼层
你的待遇期望很难,只有沿海苏南广东之类还有重庆地方能有你的期望待遇,但是房价都在2w以上起步了,内陆尤其是湖南那边两位数很难的

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| SonicNurse 发表于 2022-2-22 10:52:21 触屏版 | 显示全部楼层
377798841 发表于 2022-2-22 08:53- t. x$ @+ l1 M, M- v/ `
多少分?分数线都没出
& N- P5 Z& }  Q: n8 T! C
广东出了 国家线差几分

楼主| SonicNurse 发表于 2022-2-22 10:54:14 触屏版 | 显示全部楼层
yhmdhx 发表于 2022-2-22 09:384 |* \$ z3 K/ \) P
你的待遇期望很难,只有沿海苏南广东之类还有重庆地方能有你的期望待遇,但是房价都在2w以上起步了,内陆尤 ...

6 N9 V& i% K' W/ I长沙市的卫监局也很难吗?我看到的是省考,行政编的。

楼主| SonicNurse 发表于 2022-2-22 10:56:10 触屏版 | 显示全部楼层
读研的化,再去找工作能有这个薪资水平吗?

cdy6978 发表于 2022-2-22 12:56:21 触屏版 | 显示全部楼层
3.26的省考,如果还没开始学的话,51%的可能进不了面。

123zmy 发表于 2022-2-22 13:38:37 触屏版 | 显示全部楼层
来广东,广州白云区卫生系统大招聘,单白云疾控就要30个预防医学,待遇可以吊打湖南。

楼主| SonicNurse 发表于 2022-2-22 14:02:28 触屏版 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2022-2-22 13:387 N! ?8 w/ w6 W! E8 ^& E2 y) f
来广东,广州白云区卫生系统大招聘,单白云疾控就要30个预防医学,待遇可以吊打湖南。

8 }8 _3 u- z' P) l7 B* L, C: \我超?事业编招聘吗

楼主| SonicNurse 发表于 2022-2-22 14:32:24 触屏版 | 显示全部楼层
还有就是说实话 我自己本身对于研究生就业也不是很了解 所以犹豫是否要二战 有知道的还请多多指教