公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anhuicht

[经验] 疾控监督难兄难弟

二月30号 发表于 2021-5-10 11:04:43 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-10 11:02
' d% L$ q$ {( ]+ @一个正大光明,一个偷偷摸摸  凭什么 疾控都是后娘养的?
2 S; w. Q; g3 ?- P+ @
啥后娘啊,别这么说。监督参公干副业受影响。疾控就无所谓了,人不能在一条树上吊死。哪能把自己的发展寄希望于谁谁谁,我进疾控前就想通了,干活就干活,别耽误我副业,早就和领导表完态了。

kuikui218 发表于 2021-5-10 11:09:19 触屏版 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-10 11:02( v. M. b4 w) N# D
一个正大光明,一个偷偷摸摸  凭什么 疾控都是后娘养的?
( Q, d5 q! I: {6 y) z2 J% c
对卫监有啥怨念啊?要喷喷卫健委。如果是怪卫监对疾控执法,这也是职责所在。搞不懂你。

zx123333222 发表于 2021-5-10 11:10:15 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-5-10 11:04
6 D8 @5 {7 b6 @% F* ~. r) @啥后娘啊,别这么说。监督参公干副业受影响。疾控就无所谓了,人不能在一条树上吊死。哪能把自己的发展寄 ...

' |) L0 D2 _. z2 u$ |& Z. f/ o现在的大环境下副业那么好干的吗?我就希望参公,收入能提高一大截,为啥还要搞副业?

123456EB 发表于 2021-5-10 11:31:58 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-5-10 11:041 _0 l7 u# @& [* }' X; t
啥后娘啊,别这么说。监督参公干副业受影响。疾控就无所谓了,人不能在一条树上吊死。哪能把自己的发展寄 ...
3 D8 Q- G7 W& j" K
现在不比以前啊,

123456EB 发表于 2021-5-10 11:33:54 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-10 08:47) ], X6 t/ r! d, J* |# E6 e
这个世界是监督  怎么敢跟世界之王称兄道弟  不敢不敢 慢走不送

$ I2 K. u* p! h8 S, \* {* G你们浙江不是要参公么?大浙江创收才是提升待遇的硬道理吧。

二月30号 发表于 2021-5-10 11:38:56 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-5-10 11:10
6 ]1 B8 W, F* c, p6 N: u现在的大环境下副业那么好干的吗?我就希望参公,收入能提高一大截,为啥还要搞副业?
* z7 L+ l/ [/ ]# k$ Y# ^2 T# I
我不是公卫的,我临床的。现在能赚钱的事情多了去了,临床可以干医美这种,你也可以了解下临期食品,游戏打金,光游戏打金,辛苦点选对了游戏,一天100-200不成问题。还可以闲鱼卖东西,胆子大还可以抄虚拟币,方法有的是。

zx123333222 发表于 2021-5-10 12:14:47 触屏版 | 显示全部楼层
事业人员和参公执法人员怎么就成难兄难弟了?可能么?

kuikui218 发表于 2021-5-10 12:55:42 触屏版 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-5-10 12:14; Y% }8 F1 E$ Y; q/ ?* ^7 d
事业人员和参公执法人员怎么就成难兄难弟了?可能么?

" i* Q5 o4 @) `) ~6 o4 d# |不是所有的卫监都是参公,有些地方卫监比疾控惨多了。职称走不了等死。所以他这样说没错。哈哈

瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-10 14:08:41 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-5-10 11:38
; X. o4 e- F1 ?  h我不是公卫的,我临床的。现在能赚钱的事情多了去了,临床可以干医美这种,你也可以了解下临期食品,游戏 ...

5 k& L* b& a, ^* k. g% h这些真是听的我头皮发麻

二月30号 发表于 2021-5-10 16:29:14 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-10 14:08
/ U0 i  x# e! l8 t' w4 Q3 Y  }; ~这些真是听的我头皮发麻
' T9 p& }& i) h. @3 n
大哥,总之人不能让环境搞死,真把自己的命运交给某个单位,单位黄了就完了!如果没有新冠,疾控这波有可能都彻底消失。前两天区里检查组领导来检查直言,新冠救了疾控,要不你们都要分流了(我估计这句话意思当初真的有这个方案)。就现在这个形势,再过10年,疾控能靠得住?我看未必。