公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuzhongji2008

[讨论] 两个疾控体系建设的设想,请各位指正

楼主| xuzhongji2008 发表于 2020-11-6 20:44:49 | 显示全部楼层
yetao1996 发表于 2020-11-6 15:162 t+ ^# p9 e) |# e- ]7 \
请问能详细说说改革的方向吗

* U. J4 T8 a. S* {现在还不太好说,虽然调查报告已经把目前的问题基本都涵盖了,但是改革毕竟是涉及到利益层面交换的问题,所以并不能说大概的方向。比如19年前的方向是拆疾控,但是你看现在不能拆也不敢拆,所以不到最后谁也不知道改革会朝什么方向走

新旧辉煌 发表于 2020-11-7 11:24:28 | 显示全部楼层
xuzhongji2008 发表于 2020-11-6 20:442 @5 K/ s- g% R9 O
现在还不太好说,虽然调查报告已经把目前的问题基本都涵盖了,但是改革毕竟是涉及到利益层面交换的问题, ...
5 Y  }" H% F; K$ o
待遇真要改善了,疾控双职工的家庭都要崩溃了。去年期盼着解散分流去新单位能改善一下,新冠打乱了期望。再也没有盼头了。

迷茫的大脸猫 发表于 2020-11-7 15:19:43 | 显示全部楼层
改革需要一步一步来的,不能一蹴而就

楼主| xuzhongji2008 发表于 2020-11-7 20:58:21 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2020-11-7 11:24
6 Y4 z7 \6 l. M待遇真要改善了,疾控双职工的家庭都要崩溃了。去年期盼着解散分流去新单位能改善一下,新冠打乱了期望。 ...
1 D& G3 Q" p$ D' U* ~) f, ]* D, Q, h
不好说,我自己也在外面找活做,目前不要抱着涨工资的想法。我觉得要不在外做事,要不就离开,任何改革不是一蹴而就,也不是一定向好。建议不要去赌

楼主| xuzhongji2008 发表于 2020-11-24 08:48:25 | 显示全部楼层
yetao1996 发表于 2020-11-6 15:16
4 ^6 I. n2 d0 Y, W4 @请问能详细说说改革的方向吗
7 M4 E, X4 s/ }
基本已经定了,换汤不换药,能离开疾控系统还是离开疾控系统吧,没有前途

Tongy 发表于 2020-11-24 09:53:34 触屏版 | 显示全部楼层
大改会触及很多领导的利益问题,这么多领导如何安排,这么多闲杂人员关系户如何安排,只有专业技术人员是希望改革的

123ABCEFG 发表于 2020-11-24 10:03:19 触屏版 | 显示全部楼层
xuzhongji2008 发表于 2020-11-24 08:48
- \  n4 V$ c  i, p7 n  k基本已经定了,换汤不换药,能离开疾控系统还是离开疾控系统吧,没有前途
- C$ u# b2 ?4 R! {! C% R9 Q
前辈这政策大概能在十二月底前出台嘛

Tongy 发表于 2020-11-24 10:21:36 触屏版 | 显示全部楼层
就算是减疾控编制,减也是领导岗位,也不会减专业岗位

hahhah 发表于 2020-11-25 08:35:06 | 显示全部楼层
xuzhongji2008 发表于 2020-11-24 08:48
) n  W  E5 i0 H8 |, @4 |, d基本已经定了,换汤不换药,能离开疾控系统还是离开疾控系统吧,没有前途
5 R6 V  Q9 t& [. p8 j0 @) g1 U7 \0 _; v/ c
可以创收了吗?

楼主| xuzhongji2008 发表于 2020-11-25 08:49:10 | 显示全部楼层
123ABCEFG 发表于 2020-11-24 10:03' u* o7 R) u" u) H9 l$ {
前辈这政策大概能在十二月底前出台嘛

( o5 G. M8 K8 O) F/ N如果十二月底前能出台政策,那么就不一定是个好政策,仓促下出来的