公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 可可喵

[求助] 20届毕业生,该读研还是工作

简简单单61 发表于 2020-10-20 12:28:42 | 显示全部楼层
先上班吧,在职硕士也不错哦

1542504030q 发表于 2020-10-21 08:39:34 触屏版 | 显示全部楼层
我觉得既然读研,三年就得给自己想好了,要去大平台,以前的地方就不要回了,去大城市,否则直接去工作,考个非全或想办法混个非全。

楼主| 可可喵 发表于 2020-10-23 13:49:11 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2020-10-20 09:24
9 ]$ X' R' E, q8 E6 u& f, h1.假如学校单位同市,你可以问问学校能不能转定向非全,单位现在接不接受定向2.假如不是同城,建议好好读书 ...
9 {! j" i2 a: T0 Q9 }: V
学校和单位不是同市,但是邻市,一百多公里,火车也就两个多小时,我以后还是想留在家乡发展的,市疾控已经是最高级别的疾控了,再好的单位就是卫生局,疾控明年要校招五十多个预防的,感觉这是要十年不招人的节奏啊,读研出来还是想去市疾控的

楼主| 可可喵 发表于 2020-10-23 13:52:52 | 显示全部楼层
简简单单61 发表于 2020-10-20 12:282 U  N+ I+ h  Q0 m- W% ~
先上班吧,在职硕士也不错哦
( x( T4 `' Z' U2 R( X3 h4 I3 L
正有这个意向,毕竟读研也是为了找到更好的工作。但是咨询了我本科的老师,他想去考博,但可能要辞职才能考,所以他建议我还是先读书,也挺纠结的

楼主| 可可喵 发表于 2020-10-23 13:58:56 | 显示全部楼层
1542504030q 发表于 2020-10-21 08:390 n/ t3 D: _1 r" p& M4 V- R+ _
我觉得既然读研,三年就得给自己想好了,要去大平台,以前的地方就不要回了,去大城市,否则直接去工作,考 ...

- K  P9 S  X+ N0 D2 j以前的地方还是想回去的,也不算太差,哈哈

FullYoung 发表于 2020-10-23 15:31:34 | 显示全部楼层
楼主现在已经是上班了?放弃了入学吗