公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妍宝

[行政科] 行政科室工作3年,想换工作

楼主| 妍宝 发表于 2020-9-29 14:18:37 | 显示全部楼层
袁媛 发表于 2020-9-29 08:37
5 \- E0 g$ v* z5 y3 }, |6 a在老家县城县级医院医务科、防保科、医共体等几个部门打杂,有编制,工作3年了,从一开始的满腔热血到现在 ...

* W4 n- j: z. N1 D医院的行政科室大部分都属于打杂,只不过有些部门的职责更清晰一点比如科教、人力、病案,有些事情就比较杂,我所在的科室就是定位是质管科,实际上什么别的部门不要的杂活都能推给我们,美其名曰管控质量,感觉头都要大了,鉴于科室这种定位,对晋升也没有兴趣,因为晋升之后也是跟这些杂活打交道。

楼主| 妍宝 发表于 2020-9-29 16:00:57 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2020-9-29 09:039 c* z# _! ]6 @7 E+ v, w$ k: V; u% O. h
三甲是医院的一件大事,要对着条款一项一项准备一项一项补,各种档案资料满天飞,会议开到头炸,很辛苦经 ...
9 ]/ }. s3 Y! d" |  E( a+ L
其实对提拔真的没抱希望(科室领导多半是空降),而且具有所知我们医院也没有轮岗的规定,所以感觉自己一眼能望到头,整个科室定位吧打杂做成了主业, 真的没有任何动力。

Max_tlynn 发表于 2020-9-30 12:11:46 | 显示全部楼层
就是围城。你在医院看着疾控、公务员系统不错,疾控、公务员也看着你不错。看你想要什么。不管在哪个系统、哪个岗位,从基层做起肯定都是鸡毛蒜皮,没有谁一上来就能主攻科研、做一个决策者的角色。

楼主| 妍宝 发表于 2020-9-30 15:30:41 | 显示全部楼层
Max_tlynn 发表于 2020-9-30 12:11- g6 U  C: a8 }4 }
就是围城。你在医院看着疾控、公务员系统不错,疾控、公务员也看着你不错。看你想要什么。不管在哪个系统、 ...
5 O5 T8 t, U& h7 N3 s3 `! |
对,还是要看自己要什么,不要什么,别人永远无法感同身受,最终还是自己的路自己走。

窗边的小豆豆 发表于 2020-10-9 09:52:55 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2020-9-29 09:03; X' z6 G3 v" v0 E% s' F; L
三甲是医院的一件大事,要对着条款一项一项准备一项一项补,各种档案资料满天飞,会议开到头炸,很辛苦经 ...

& u+ ^5 B/ x+ B7 x* M; u你说的非常对

冷雪 发表于 2020-10-12 12:07:47 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2020-9-28 10:58
# R, R, d8 k  x, x7 c: m你联系一下招聘公告里附的咨询电话,问问临聘人员是否需要原单位的同意报考证明。一般来讲是不需要的,可 ...
  |6 |/ C$ x, V! h, Y
嗯 等下次机会吧 这次错过了 下次厚着脸皮去开 不行就辞职考

cmark 发表于 2020-10-21 20:45:34 | 显示全部楼层
我也在医院工作,时间比你长,目前正在积极备考跳槽中,从一个城市到另外一个城市的那种。

楼主| 妍宝 发表于 2020-10-22 08:50:01 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2020-10-21 20:45
/ ]  Y2 |8 j% t7 U) Q我也在医院工作,时间比你长,目前正在积极备考跳槽中,从一个城市到另外一个城市的那种。

3 |: }. d5 k; O* X准备转行吗,还是继续从事医院的工作?我是不想呆医院(感觉医院都比较忙,高强度,杂货也比较多),但是也不知道去那些行业或岗位比较合适?迷茫,确切的说不知道自己能干啥

cmark 发表于 2020-10-28 21:29:53 | 显示全部楼层
妍宝 发表于 2020-10-22 08:50
: ]6 u; J5 A; [' i& r; B- G$ K准备转行吗,还是继续从事医院的工作?我是不想呆医院(感觉医院都比较忙,高强度,杂货也比较多),但是 ...
) ]& l4 F) i! ^! e# {+ S6 W
社区卫生服务中心,肿瘤医院,疾控,目前都在我考虑的范围之内,反正现在是哪里有考试,我觉得还可以的我都去尝试。

冷雪 发表于 2020-11-6 10:25:45 | 显示全部楼层
昨天刚辞了干了三年的医院行政工作 准备拼一把考市疾控 各位有什么资料分享一下