公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: epiman

[建议] 在疾控版交流时注意用词,推荐开新帖

回帖奖励 264 分钢镚 回复本帖可获得 11 分钢镚奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
zl19900921 发表于 2022-6-13 11:38:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +11 分钢镚

孔融吃梨 发表于 2020-2-20 08:58
" f4 O6 H1 ]/ m) {2 g$ D实在不明白疾控有什么业务有探讨交流的必要

) J: e1 c. [+ x* ~! E确实,就是因为没有探讨业务的必要,才有了那么多怨气。都是学预防的,谁想出来发泄怨气啊,还不都是想大家认清现实,团结起来,还存有一丝希望,如果连怨气都没有了,估计这个专业就真的一言难尽了......

杨坚强 发表于 2022-7-15 14:37:54 | 显示全部楼层
zhangyu7356 发表于 2022-2-22 10:27' O1 V# J/ ?. t% p+ T0 F0 C
是在编吗?没这么低吧 我有个同学就在上海一个区的疾控

/ x) P% }) a  a1 _$ m/ X. X没错,在编,现在1.1K

往事随风566 发表于 2022-7-16 19:41:42 | 显示全部楼层

疫情严重的社会背景下,更凸显出疾控中心的重要性

Young-丽 发表于 2022-7-26 15:04:58 | 显示全部楼层

咦,我以为这个模块是关于一些工作经验的交流呢。前几天还和同事说呢,公卫人论坛戾气太重了,都是吐槽专业不好的,那我觉得既然选择了这个专业,又入了这个坑,我们交流一下如何就自己的现状进行提升,自己能够能做到的提升。至于疾控这个行业的未来发展趋势也可以讨论,众人拾柴火焰高,集思广益,就是希望不要一味吐槽专业好、待遇不好,说句不好听的有能耐自己跳槽啊,我相信没有人会愿意看到这些负面的东西!

Young-丽 发表于 2022-7-26 15:08:20 | 显示全部楼层
茶叶AK7 发表于 2020-2-20 09:37
- d; S! x. w( E# [. n3 j在疾控做的事。。。交流啥?肝吸虫、绦虫、食品、水质、地方病、四害监测、疟疾?

3 F2 Y% S1 V0 U我们单位有布病、炭疽这些,地域差别还是蛮大的,还有鼠防监测点,前几天还发现了一例鼠疫疫情

Young-丽 发表于 2022-7-26 15:10:16 | 显示全部楼层
孔融吃梨 发表于 2020-2-20 08:586 u3 P/ }2 s, X6 V0 e6 d: a
实在不明白疾控有什么业务有探讨交流的必要
. z8 ], o+ t! p9 m1 F
我觉得可能跟具体负责的工作内容有关,向我们艾滋病就很需要交流经验,包括现在的丙肝哨点,宁夏是今年才开展,推行的时候还蛮难的,问题也很多
, n' f1 k4 m- x& f

9月有书读 发表于 2022-7-29 16:39:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

评分

epiman -20 违规发帖/回帖!

9月有书读 发表于 2022-7-29 16:41:19 | 显示全部楼层

很多人说不好,很多又跨考,离得近,却看不清

summer1 发表于 2022-8-26 13:27:35 | 显示全部楼层

祁连布衣 发表于 2020-2-19 23:55
0 x: ]6 L3 j# K" s/ E4 f首先,我也向版主道个歉。因为我本身就是预防医学专业毕业,现在又是一个疾控中心的工作人员。无论这个专业 ...

5 r2 `  j+ h& X公卫人加油,希望我们这行业越来越受关注,也越来越成熟。

summer1 发表于 2022-8-26 13:29:28 | 显示全部楼层
蜗牛在雨中 发表于 2020-2-20 08:56. K3 A5 m* @+ h2 e. d* O
交流辩论,可以不用心平气和,但需要有根有据,可以趾高气昂,但不能语言龌龊,最终目的,给公共卫生医师寻 ...

' C2 ]" f/ _- H9 J) V* f公卫人网站从我大学就来这里了,从这里获得了很多专业知识,对我的职业和考研乃至职称晋升都有很大帮助。