公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shalvae

[讨论] 疾控是什么?请说说你在疾控具体做的事情

jfh爱我中华 发表于 2020-3-18 15:00:51 | 显示全部楼层
zuiaigaji 发表于 2020-3-17 14:18
; [2 s3 G& I* V" j5 ^$ n是安徽医科大学的应届生
+ I  ^% _6 K5 r& d: @. i/ P% t8 e
1 w0 E3 `# u% X3 h* ]
哪年的?是今年吗,还是2015年前?

zuiaigaji 发表于 2020-3-18 17:01:18 | 显示全部楼层
jfh爱我中华 发表于 2020-3-18 15:007 S  p0 j: I7 h+ K; D% F0 N
哪年的?是今年吗,还是2015年前?

; _+ m. b" e6 \) y6 J! D今年的应届毕业生,还有个哈尔滨医科大也是这样的

chaturbate 发表于 2020-3-19 13:26:13 触屏版 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-16 11:03
7 Y6 x2 i$ x% f' a  h2月14日习总书记关于公共卫生应急体系建设的讲话,你应该也看了。如果你看明白了,你也应该知道那只是临 ...
8 L8 C; }: G) M& e: }  @
说的很客观。可以这么说,预防在近几年甚至十几年是没有什么前途的。你做的好,没有一个人能看到,你做的不好,出了疫情万夫所指。

评分

祁连布衣 + 5 评价到位

chaturbate 发表于 2020-3-19 13:30:00 触屏版 | 显示全部楼层
礁石 发表于 2020-2-14 19:49
" K1 `% h1 @! |6 v1 x今晚央视新闻联播里的内容,或许疾控中心的美好未来可期!' }) }* k; t# g; u& f
我的想法:打破现有的机制,重新组建疾控中 ...
  W$ x5 b! X8 H6 H1 b# D: {
不独立没有权力一切都是镜中水月。

jfh爱我中华 发表于 2020-3-19 14:40:59 | 显示全部楼层
zuiaigaji 发表于 2020-3-18 17:01
/ z$ X1 t9 m/ k& B1 ^今年的应届毕业生,还有个哈尔滨医科大也是这样的

' y5 b4 S, R; e北大,协和,首都医科大学没有发现!

我很奇怪北大,特别是清华今年竟然弄公共卫生专业?预防医学开科?  发表于 2020-9-29 09:04

曹翯翯 发表于 2020-4-4 23:37:33 | 显示全部楼层
jfh爱我中华 发表于 2020-2-16 10:46
5 B  V0 R/ T3 V! ]我不在疾控工作,女儿在疾控工作,3年研究生,获得四证(毕业证、学位证、规培证、医师资格证,不要说预防 ...

7 F! j& ~9 n( f; k你的形容我觉得很客观

刘栅栅 发表于 2020-4-9 09:23:24 | 显示全部楼层
我在襄阳市疾控中心,985硕士研究生毕业,公共卫生硕士,学的是微生物检验,上班至今差不多半年多的时间一直在行政管理岗,这次疫情多次想去业务科室均遭受阻挠,业务科室想要我也均被拒绝,现在已经彻底失望了

一个低调公卫人 发表于 2020-4-9 09:34:03 | 显示全部楼层
刘栅栅 发表于 2020-4-9 09:235 u' U' F$ e' s2 P& ~! z
我在襄阳市疾控中心,985硕士研究生毕业,公共卫生硕士,学的是微生物检验,上班至今差不多半年多的时间一 ...
! d, U5 Q* `" s0 C/ n' Z
不至于吧,难得有人愿意上去顶,还是专业人员,你们领导怎么想的。

liuhongzhang 发表于 2020-4-9 17:01:17 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-16 11:03
' e4 N5 v8 `0 @2月14日习总书记关于公共卫生应急体系建设的讲话,你应该也看了。如果你看明白了,你也应该知道那只是临 ...
8 f9 f' {& R9 |
你说的很对,但是现况就是现况,在中国还在发展经济的时候,就不会把健康放在中心,但是什么时候都需要这样一个机构存在,难道我们就应该绝望吗,反正就这样,一天一天的混日子?自责自己当时为啥选了这个专业?一味的自责或者怪政府就能解决问题吗,政府就会重视吗。不可能的,政府养的事业单位多了去了,中国要发展经济,以经济建设为中心,。我们只能在目前这个状况下自己努力,自己玩,如果自己都懒得跟自己玩,这个机构连存在的必要都没有了吧。。

一个低调公卫人 发表于 2020-4-9 17:15:04 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-16 11:03/ Z  [, [2 f& I/ M1 u
2月14日习总书记关于公共卫生应急体系建设的讲话,你应该也看了。如果你看明白了,你也应该知道那只是临 ...
3 T9 Y( \6 E8 m& r# F5 ?
说的有道理,所以有些人为什么还担忧拆掉疾控?反正在目前这个趋利的时代,单位是不会重视的,拆掉了 人员分流说不定还好些。至少作为有编制的不会不安排新岗位吧。哈哈