公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenziqiangNB

[分享] 一个工作五年半的公卫人工作感想

tjy1920 发表于 2019-12-13 16:37:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,赞一个

双鱼未眠 发表于 2019-12-18 14:31:23 | 显示全部楼层
chenziqiangNB 发表于 2019-12-11 08:082 J2 s( ?3 q7 f: U: n
这个不太好说,毕竟需要同时考过五个的,比较才有说服力。大多数人选择疾病控制和公共卫生,其他三个选的 ...

- {  o8 |) H* e6 A5 I( [& Y9 b太感谢了!!!!!希望沾沾楼主的喜气一次通过

刘静 发表于 2019-12-18 16:31:36 | 显示全部楼层
! {6 y; Q, G: R- F5 {
% |+ h% c4 B  i7 g+ f. f; \, U' z  F一年快没进入公卫人看帖子了,密码几乎都忘了,打开第一个帖子,看分享几年的公卫人工作感悟。想想当年毕业时,体制内找工作也是不易,竞争大,资源少,好多同学去了药企做数据编程。工作的城市感觉是一座比较高傲的城市,待遇一般,条件挺高,市疾控中心对研究生都挑三拣四(双211)。毕业那会考了省疾控,最后没去面试,到医院上班,主要想着现在看病真的太难了,医院上班还是比较方便的,特别是对女生。我们毕业那年,单位招了好几个公卫的,有在营养科、质控科、控感科、体检中心、儿保科、病案室,还有些行政部门,自我们那届,医院就再也没有招过公卫的了,所以相对需求还是比较少,今年招一个公卫的,来了7个研究生面试,都是相当优秀,所以现在的竞争真的是越来越大了,也不知道现在培养的预约医学、公卫人才以后的就业会不会好些。作为公卫人,还是希望这个专业被越老越重视,发展越老越好吧。
0 d/ D# {+ W5 @3 l+ H2 } 今年也是刚过中级考试,考的公共卫生,考试时觉得好难呀,最后两门都快考哭了,感觉很偏,都做好明年继续准备了,很多放射方面的题,题面太广了,考题和大纲分布比例差距太大了,所以有准备考的还是的好好准备。

森林News 发表于 2019-12-20 09:30:30 | 显示全部楼层
真是跟地域关系极大

易云问天 发表于 2019-12-20 15:28:02 | 显示全部楼层
说的真好,慢慢正能量,祝大伙都顺心如意。

易云问天 发表于 2019-12-20 15:32:55 | 显示全部楼层
满满*     无论是编制内还是外,都各有优势和缺憾,楼主说的对心态还是要放平,尽力做好手头工作,才能有美好未来。  

lyqjs1205 发表于 2019-12-25 09:02:30 | 显示全部楼层
这待遇在疾控系统已经不错啦,比我们好多啦

沙子来啦 发表于 2019-12-27 09:54:36 | 显示全部楼层
西藏工资高啊

楼主| chenziqiangNB 发表于 2019-12-27 21:43:58 | 显示全部楼层
沙子来啦 发表于 2019-12-27 09:544 v$ d5 `* ?6 v. y. s9 M3 \
西藏工资高啊

3 p: Q  r! h& c# i5 G看起来工资高,折合购买力来说,实际上不高,物价很高;其次,离家远,回家一趟不容易,花销很大;再加上高海拔对身体健康或多或少有不利的影响,这个工资优势并不大。

蓝月痕 发表于 2020-1-2 10:42:16 | 显示全部楼层
写的很好,跟现在的工作有很多相似的地方,就是工资待遇没有楼主高。以平和的心态迎接2020年的工作!