公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenziqiangNB

[分享] 一个工作五年半的公卫人工作感想

忍冬~阿甘 发表于 2019-11-9 07:58:54 触屏版 | 显示全部楼层
哈哈哈看到微信端的推文感觉还有点小亲切,楼主好,我是你学弟,11级预防的,看我头像也知道了哈哈,很久没有上过论坛了,我觉得你完全可以改变,我当初多么痛恨那个地方,带着无比愉悦的心情离开西藏,我自己考了研,今年刚毕业,现在东部某省级三甲医院,待遇尚可,我觉得真的成事在人,共勉共勉,话说区疾控最起码认识几十位同学加学长哈哈哈

杨坚强 发表于 2019-11-9 08:19:51 触屏版 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2019-11-9 07:58
% {, k1 z6 O) o6 R1 ?& m& |哈哈哈看到微信端的推文感觉还有点小亲切,楼主好,我是你学弟,11级预防的,看我头像也知道了哈哈,很久没 ...
5 D$ p4 `, P, |9 r8 }5 ^' J
学长您好,我是15预防的,明年毕业,想去西藏发展来着,听您话的意思是"去了不太好?"

杨坚强 发表于 2019-11-9 08:20:50 触屏版 | 显示全部楼层
学长您好,我是15预防的,明年毕业,想去西藏发展来着,听您话的意思是"去了不太好吗?"自治区疾控工资并不高?

楼主| chenziqiangNB 发表于 2019-11-9 09:01:19 | 显示全部楼层
杨坚强 发表于 2019-11-9 08:20
2 J, I1 m8 i, n学长您好,我是15预防的,明年毕业,想去西藏发展来着,听您话的意思是"去了不太好吗?"自治区疾控工资并不 ...

) P+ ?; ^* b) K& `; B& f加微吧,13308909390,我跟你细说。

楼主| chenziqiangNB 发表于 2019-11-9 09:15:57 | 显示全部楼层
chenziqiangNB 发表于 2019-11-9 09:01
3 O- n2 c8 M" p! {$ U5 p. {加微吧,13308909390,我跟你细说。

* |1 i; z7 Z; p" i) r从你个人的发展角度来看,如果你在家里那边有个合适的工作,还是在家里工作比较好,来这儿要放弃的东西太多。

楼主| chenziqiangNB 发表于 2019-11-9 09:24:44 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2019-11-9 07:586 Z- {5 S; q& a+ @
哈哈哈看到微信端的推文感觉还有点小亲切,楼主好,我是你学弟,11级预防的,看我头像也知道了哈哈,很久没 ...

, n% ~! f2 g8 y6 ~& Y知道,哈哈。恭喜你哈,学弟。我们也有同学考研现在在内地三甲医院的上班的。还是山清水秀的地方。羡慕。但这条路是自己选的,前两年想过你说的,但是时间越长,人越疲劳勒,没有激情了。再加上也结婚了,不好走。我学习成绩在我们班是数一数二的,但是跟内地发展的几个大学同学相比,还是属于比较差的。就这样吧,有得必有失,看开了就好了。希望着能早一点退休回家。修身养性,偶尔运动一下,不喝酒。

zhaomiaomiao12 发表于 2019-11-9 14:30:02 | 显示全部楼层
写的很实在,赞!

小强冲冲冲 发表于 2019-11-10 00:11:32 触屏版 | 显示全部楼层
挺好的,前辈,很客观,反应实际现况,不像某些人起高调,自我陶醉,大部分人哪有什么技术操作,成长性真的很低,但又不是像一些人说的不能活了,一顿抱怨,。现在已经进来了,想要过好生活,那就只有努力提高自己,不然还能怎么办呢,一直抱怨也不是个事。没入坑的就劝劝别入坑。

茶叶AK7 发表于 2019-11-10 14:00:16 | 显示全部楼层
希望我们疾控的未来更好

鹏Peter 发表于 2019-11-11 11:53:10 | 显示全部楼层
垃圾专业,不伦不类不三不四,卫生系统的鸡肋,早点取消这个误人子弟祸人青春的假预防医学专业