公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenziqiangNB

[分享] 一个工作五年半的公卫人工作感想

shipeng2020 发表于 2019-11-11 15:19:53 | 显示全部楼层
写的很好 很现实 共勉吧 我的情况更惨 东北地区工资低的狠呀

福利 发表于 2019-11-11 21:07:01 触屏版 | 显示全部楼层
很中肯,可以看出楼主是一个积极乐观的人,赞

markewhite 发表于 2019-11-13 11:57:57 触屏版 | 显示全部楼层
你说的才是大实话,网上一些打鸡血的扯犊子文章最害人。我在哈尔滨市疾控干了8年,现在全算上到手一年4万。

山里大闲人 发表于 2019-11-15 18:46:24 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2019-11-13 11:57
9 g& r* ?( b. U' N- g9 y7 {你说的才是大实话,网上一些打鸡血的扯犊子文章最害人。我在哈尔滨市疾控干了8年,现在全算上到手一年4万。
* G+ |5 w6 _3 [* Z
哈尔滨? 我在这实习

jwbwjj 发表于 2019-11-16 13:32:58 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2019-11-13 11:578 ]9 E" z4 t5 e3 b1 r1 D; z( r
你说的才是大实话,网上一些打鸡血的扯犊子文章最害人。我在哈尔滨市疾控干了8年,现在全算上到手一年4万。
* J" j) p# O( v% a
是十万吧,打个字都打不明白

jwbwjj 发表于 2019-11-16 13:35:28 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2019-11-13 11:579 p$ M8 T, P' S5 h/ p! L5 g
; ?) Z& t- j  s' K
跟我读:四是四,4 Y; e0 v* a9 h& N
十是十,3 {  M! Y- x- M% L  \
十四是十四," l% a9 {! w/ n+ G
四十是四十。3 F& K: `) j9 i2 H9 G* w
莫把四字说成十,
( _2 H, _0 w* F2 d休将十字说成四。9 w. B. J1 {* d, ?  g9 R5 D
若要分清四十和十四,( V7 c* n, r3 S5 U+ ^7 l. B0 ~
经常练说十和四。

terrorist002 发表于 2019-11-17 21:06:12 | 显示全部楼层
大实话啊,我从疾控出来的,主要是没成就感会没自信。楼主加油。

terrorist002 发表于 2019-11-17 21:19:21 | 显示全部楼层
jwbwjj 发表于 2019-11-16 13:35
, c/ s1 D% P  n0 L跟我读:四是四,
* D7 ]2 n4 z% B6 s: r2 C+ k十是十,+ l$ [/ i% w  r$ U! C# o) E; q
十四是十四,
9 j# J5 j; a; N6 A! a$ ~7 t
是四万,有些地方财政不好,一个月3000左右很正常的

楼主| chenziqiangNB 发表于 2019-11-18 07:28:00 | 显示全部楼层
jwbwjj 发表于 2019-11-16 13:32
6 ]! c; W0 p2 j4 ^, ]+ a是十万吧,打个字都打不明白
- n8 l% n" ^" K% S8 h) o/ R
3000多块钱一个月的工资,在疾控,很普遍。相反10万块钱的年薪很少。没有做过调查,工资这个事情比较敏感,很多不愿意说实话。据我了解,10万年薪也是少部分。还是地域差距大。

09考研人 发表于 2019-11-18 14:17:35 | 显示全部楼层
chenziqiangNB 发表于 2019-11-18 07:28
1 U% h" i8 m' E  `4 A3000多块钱一个月的工资,在疾控,很普遍。相反10万块钱的年薪很少。没有做过调查,工资这个事情比较敏感 ...
" v1 ?$ m$ O& s) u  @, s
在东南沿海地区 十万年薪是很普遍的。做过调查。